«Пресс! Аусвайс! Чубайс!»

Оцените материал

Просмотров: 50643

Вознестись в сиянии. Часть 3

Петр Косово · 08/02/2011
ПЕТЯ КОСОВО возвращается с дневником беглого анархиста после трех месяцев, проведенных в польской тюрьме

Имена:  Петя Косово

©  Петя Косово

Вознестись в сиянии. Часть 3

Вознестись в сиянии. Часть 1
Вознестись в сиянии. Часть 2


«Посмотри на Дональда. Теперь посмотри на Гуфи». Картинки закреплены в противоположных углах комнаты, мультяшные герои улыбаются мне со стен полицейского участка. Я стою в наручниках и кручу головой перед фотоаппаратом. Попался. Лишенный пояса и шнурков, следую в одиночную камеру. Дверь захлопывается перед — носом, я ложусь на нары и закрываю глаза от прожектора, освещающего трехметровые апартаменты круглосуточно. На стене выгравировано: «Никогда не верь грузинам! Будь проклят Белосток!» Хайль Гитлер, наконец-то в Бухенвальде!

Теперь расскажу вам, как это делается. Допустим, вы оказались в незнакомом европейском городке без средств к существованию, документов и знания какого-либо языка, кроме родного. Провал? Ни в коем случае. Для начала нужно отломать дворник от машины. Разобрав его, внутри вы обнаружите гибкий стальной крючок — это первый шаг на пути к успеху. Потом вы идете в ближайший гипермаркет, следуете прямо в отдел «Зоотовары» и похищаете небольшие компактные аксессуары для чистки стенок аквариума — такие щеточки на магнитах. Берете их несколько штук, на пустыре раскалываете булыжником, и вуаля — у вас в руках стопка мощных плюс-минусов. Вы полностью экипированы.

В крупном магазине электроники теперь все будет зависеть только от вашей ловкости: под воздействием магнитной колбаски алармы расщелкиваются, как тыквенные семечки!

Стальной крючок пригодится вам в магазине дорогой одежды — дополнительные чипы обычно прячут за швами, иначе их не извлечешь. Если в торговый зал пускают с сумками, все становится еще проще: 4—5 слоев простой металлической фольги, наклеенной с внутренней стороны, позволят наполнить ее любыми товарами, даже не снимая алармы. Добычу легко сдать в ларек арабам за полцены — и гарантированные деньги у вас в кармане. Видите, как просто? Тысячи людей живут в Европе только этим, знаете ли.

Мы все — пятая колонна в европейском обществе. Паразиты? Нет, новая кровь, еретики-колонисты, ваше будущее. Мы самые хитрые, самые активные, самые бесстыжие, говорим на всех языках подряд, женимся на ваших женщинах ради документов, мы можем делать то, чего вы уже давно не можете. Политикам этого не остановить, вечные ценности под угрозой — ничего уже не поделаешь. В Марселе уже давно нет французов.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:34

  • hungarez· 2011-02-08 16:33:52
    это называется не анархия. это называется воровство.
  • interRaptor· 2011-02-08 22:07:01
    Не раз я слышал от высоколобых эстетов – вот это, мол, настоящие люди, именно такие способны на Поступок, способны изменить мир, надрать задницу буржуазии, всем этим посредственным людишкам, обывателям и т.д., и т.п. Что-то подобное, видимо, пришло в голову и редколлегии OS.
    …И готов согласиться – эти люди нужны как никогда. После ядерной зимы выживут крысы и тараканы. А если все же суждено будет выжить homo sapiens, то останутся именно такие особи.
    Если в стране землетрясение или какая-то другая катастрофа, именно таких принято называть мародерами – их ловят и иногда даже убивают. Возможно, это правильно, т.к. во многих случаях, если не убьешь, то будешь убит, но это не совсем справедливо. Во всяком обществе должна быть такая его часть, которая сможет выжить при любых условиях, сохранив хоть какое-то культурное наследие. Как минимум, язык. И если «оно» умеет не только говорить, но еще и читать, и даже писать без ошибок, как данный экземпляр, то его нужно беречь. И не только беречь, но и всячески развивать его способности. Если общество действительно заботится о своем выживании, то именно с этой части общества должны начинаться все евгенические проекты: необходимо точно определить, какими именно свойствами они должны обладать, какова в точности должна быть их численность в процентном отношении к общей популяции. Ведь не только отдельный индивид, но и социум, общество, и культура должны «помнить о смерти».
    Мне скажут, что да, возможно, я прав, но их нужно все-таки держать где-то в отдалении от общества – в каких-то резервациях, тюрьмах. Как, собственно, и делают в любой цивилизованной стране. Ни в коем случае, говорю я им. Вы забываете, что, во-первых, они должны принадлежать этому обществу и этой культуре, если мы хотим, чтобы хоть что-то было сохранено. А во-вторых, они должны привыкать жить именно здесь, в реальных условиях – т.е. там, где они и останутся жить, когда мы все вымрем.
    Убедил?
  • voblavobla· 2011-02-08 23:27:04
    ну что за бред опять в комментариях
  • interRaptor· 2011-02-09 00:14:46
    А в "Свидетельствах" не бред, нет? Суровая реальность жизни?
  • rubik· 2011-02-09 00:45:12
    Дорогой OS! Мемуары вашего прекрасного героя напоминают описанный им сыр - благородного ли происхождения, помойного, но все равно плесень. При всем уважении к причинам, заставивших вашего неприятного героя покинуть страну, читать про то, как ваш герой ворует в магазинах вещи и "отцепляет" чужой велосипед не только крайне противно, но и совершенно неинтересно. Таких дрянных псевдоанархистов, прикрывающих свои комплексы тощими идейками вроде "мы новые паразиты, новые жители вашей старой земли" всегда было навалом - взять хотя бы Спайкера и Собакку с их "Больше Бена". Ничего кроме скуки, к сожалению, эти похождения не вызывают.
  • makarov-mic· 2011-02-09 01:19:54
    украл, выпил, в тюрьму, - романтично!))
  • KoresHxD· 2011-02-09 01:29:23
    Соглашусь с rubik.
  • dddicker· 2011-02-09 02:13:56
    rubik! - почему противно и почему неинтересно? если ты прочитал это до конца, то у тебя скорее всего, был какой-то интерес. Может быть, ты не принимаешь этот текст, по каким-то идеологическим поводам?
  • nsogso· 2011-02-09 06:49:28
    для interRaptor
    Нисколько не убедили.
    А не убедили потому, что в статье речь идет о (и от лица) самом обыкновенном психе. Психотике, говоря более точно. Таких у нас хватает. Можно не беречь. Сами себя сберегут, если удастся. Но такие люди частенько кончают плохо - тюрьма - это далеко не самое страшное, что с ними случается, даже если их там опускают.
    Наркотики, аварии, несчастные случаи и пр.
    Но и живучи они часто действительно как крысы или тараканы, кем они, по сути, и являются. То, что другого разрушит, такую особь делает лишь сильнее.
    Есть у них, благодаря этой дурной энергии некое обаяние, которое сейчас принято называть харизмой.
    Особенно привлекательны они для людей стабильных, более организованных. Ведь стабильность предполагает скуку, а с такой крысой не скучно. Невозможно ни представить, ни предсказать, что она выбросит в следующий момент, и это бодрит. Именно поэтому так привлекательны сумасшедшие девушки.
    То, что для условно нормального человека является поводом для чувства вины (или стыда). для такой крысы - предмет гордости, о чем она будет кричать всем. Но проблемки накапливаются иобязательно наступает расплата - отравление, ветрянка с пневмонией, тюрьма, пиздячки по полной и все такое...
    Так что, заботиться не стоит - сама выживет и Вас еще поимеет, если представится возможность.
  • interRaptor· 2011-02-09 19:16:37
    Для nsogso:
    Резонно, но обратите внимание, что этим психотикам сочувствуют в обществе, дают им слово. Героизируют, можно сказать. И это не случайно, я думаю. У каждой эпохи свои герои.
    Если бы сейчас в России провели опрос – верите ли Вы в наступление Конца света, и если да, то когда, по вашему мнению, он наступит – то около трети всего населения признались бы в том, что ожидают его с минуты на минуту :D Люди боятся птичьего гриппа, падения метеорита, взрыва на солнце и т.д., и т.п.
    Наверное, именно этим, прежде всего, объясняется интерес к подобного рода существам – к тем, кто сможет выжить, и уже одним этим спасти цивилизацию/культуру/род (на выбор).
    И потом, если я действительно прав, и большая часть общества верит в неминуемый Конец, то это уже смахивает на «самосбывающийся прогноз» - т.е. если Конец не наступит, то его рано или поздно принудят наступить :) А это значит, что такие люди действительно нужны.
    Идеальные психотики, машины для выживания – почему нет? Повторяю, они не просто должны обладать беспрецедентными адаптивными способностями, они должны нести хотя бы минимальный культурный багаж. А это непросто сделать. Именно поэтому я обратил внимание на нашего автора.
    Знаете ли, например, что в России на государственном уровне в рамках развития спорта уже есть евгеническая программа? Так почему бы не применять селекцию не только к спортсменам, но и к психотикам? Психотики и в мирное время могут пригодиться государству – посмотрите, они в любую страну могут попасть без паспорта, и делать там все, что им захочется. Мусульманские террористы, вон, уже применяют психотиков в своих целях, так возможно, и нам они как-то послужить могут? А может быть, уже служат. Армия психотиков из России – бойцы невидимого фронта… Звучит…
  • andrianowa· 2011-02-10 01:36:10
    Эй-эй! он крут, не трогать ! Руки прочь
  • interRaptor· 2011-02-10 01:59:06
    Вот и я говорю, что крут неимоверно, и что производство таких молодых людей надо поставить на поток. А они только плюются, мракобесы...
  • zAdorno· 2011-02-10 09:53:33
    Комментарии, как школьные сочинения на тему «раскольников – очень нехороший человек». Господа, попробуйте воспринимать этот текст как литературу, предположим даже и документальную. А то, что автор теста обладает талантом, на мой взгляд, очевидно.
  • nsogso· 2011-02-10 10:49:20
    Для interRaptor.
    Давно интересуюсь этой проблемой. Все интереснее. Реально в нашем обществе таких отличных парней (и девчонок) - абсолютное большинство. Я регулярно с ними общаюсь, и поверьте, это быстро надоедает. Почитать на OS - да, интересно (и безопасно). Но в общении такие люди (у меня) вызывают отвращение. Да, и не у меня тоже. Могу привести примеры.
    Интерес понятен. Многие хотели бы чего-то подобного. Но не могут позволить себе по разным причинам. А наш "герой" - позволяет. И какому-нибудь жучку-червячку-божей коровке очень приятственно "пожить" чужой жизнью, ощутить желание Другого, говоря словами Лакана.
    И всегда будут защитники и обожатели (ницы). И можно вспомнить много культурных героев современности (Лимонов, Шнуров, Киркоров, Моисеев, и прочая), позволяющих себе то, что для других запретно. А также так или иначе артикулирующих этот опыт.
    А что касается армии, спорта и пр., то там таких героев - каждый первый-второй. Так что не надо их искать, они уже рядом, присмотритесь по-лучше.
    Есть, правда, одна проблемка. Такие люди не созидают, если их будет много (как в некоторых регионах), они начинают пожирать друг друга. И тогда надо двигаться туда, где много корма (любого, конечно)....
    Их выживаемость обманчива, слишком хрупкая у них структура, исчезнуть могут вмиг (впрочем, как и все мы).
  • interRaptor· 2011-02-10 13:03:08
    Для zAdorno:
    //Комментарии, как школьные сочинения на тему «раскольников – очень нехороший человек». Господа, попробуйте воспринимать этот текст как литературу, предположим даже и документальную.//
    Раскольников – отличный человек! Нашему герою до него, извините, «как до Сибири раком» ;)
    Вы готовы любой текст, вставленный во “фрейм” OS назвать литературой? Помните, с чего начиналось концептуальное искусство? Один полудурок-шутник (не художник) притащил на художественную выставку колесо – проканало, на следующий год приволок туда же писсуар – прикольно. Ему это быстро наскучило (в конце жизни он писал: "Я швырнул им в лицо полку с писсуаром, и теперь они восхищаются их эстетическим совершенством"), зато в мире искусства все только начиналось. Шутка затянулась до наших дней.
    А в России, где искусству «копипаста» граждане учатся сызмала, эта тема оказывается как нельзя более актуальной. Ходи себе с диктофоном, записывай. Да часто и диктофона никакого не надо – люди сами в блогах напишут – главное уметь в рамку вставить и в правильном месте поместить.
    Можно даже использовать имя автора в качестве собственного псевдонима, почему нет. Вот вам дискурс таксиста, вот – тракториста, вот – анархиста.

    Для nsogso:
    //И всегда будут защитники и обожатели (ницы). И можно вспомнить много культурных героев современности (Лимонов, Шнуров, Киркоров, Моисеев, и прочая), позволяющих себе то, что для других запретно. А также так или иначе артикулирующих этот опыт.//
    Правильно – и я говорю: у каждой эпохи свои герои. Зачем Вы спорите с эпохой? :) И у каждой культуры бывают свои «эпохи героев». Кто знает, может быть, в России наступает новая эпоха… И этот текст окажется эпохальным, но мы об этом не узнаем…
  • nsogso· 2011-02-10 15:01:35
    для interRaptor
    Я и не пытаюсь спорить с эпохой, не знаю, как это делать.
    А героями крыс именует интеллигенция, об этом писали на OS. Это и мазохистические комплексы и привычное стремление стать под сильного и восхищение грубой силой и брутальностью, в случае нашего "героя" - живучестью. И в Ваших комментариях это сквозит. Может быть, это тоска по недостающему в себе? Как знать...
    Только крыса и останется крысой, будет также метаться и искать корм.
    А если говорить о героях, то для меня таковым является, например, писатель Гаврилов.
    Про Петю забудут даже те, кто его прочитали на OS, в Гаврилов - матерый человечище.
    Платонова не зря, видимо, в статье поминают. Еще один герое на фоне советских героев, которых уже мало кто помнит, а вскоре и вовсе забудут.
  • stop111· 2011-02-10 16:36:45
    всё будет ништяк, пацаны.
  • rubik· 2011-02-11 16:58:14
    нет, дорогой ddicker, я не принимаю этот текст по причинам именно содержательным - идеологически я придерживаюсь взглядов, отдаленно родственных Пете Косово. Остановлюсь лишь на одной из причин этой скуки - мне чудовищно неинтересно читать записки воришки, чей зоб распирает от внезапно найденного оправдания своему воровству: он, оказывается, новый колонист Европы и так реализует свое право жить, не считаясь с другими людьми, которые ничем его не хуже.
  • bloodrock· 2011-02-11 23:33:21
    комменты как всегда - blah blah blah
    давайте про тюрьму теперь, петр
  • yavas· 2011-02-11 23:40:02
    прочел с интересом.

    имхо, как для бомжа, написано сие весьма гладко и питательно. уж во всяком случае куда талантливей, чем говнокнижка Сергея Сакина. автор, давай еще.
  • rock_n_riot· 2011-02-12 10:14:35
    спасибо, Петя. ты держись там и не сдавайся.
  • a-mucker· 2011-02-20 03:11:27
    из всей статьи первых комментаторов заинтересовали только кражи и "маргинализм" ))))))
  • Memphys· 2011-02-21 23:59:47
    а ведь самое интересное то, что товарищ interRaptor даже не представляет, насколько его разглагольствования близки к мнению самого Пети.
  • AZhur· 2011-02-23 02:56:16
    хм... Думаю, автор совсем не прав. Анализируя действительность, считаю лучшим времяпровождением сидя дома перед монитором писать комменты и нечего больше!!! Какая площадь? Какие марши? Надо сидеть дома и чувствовать себя самым умным! Правда?
  • rustre· 2011-02-27 04:14:18
    все это, конечно, замечательно, но по очевидным причинам выглядит как нечто наспех начерканное в блокноте.

    лично я бы посоветовал Пете, как только оный окажется в месте поуютней да потише, углубиться в работу над детализированной и как следует прочувствованной книгой. что-то мне подсказывает, что публикация данного произведения стала бы целым событием.
  • Memphys· 2011-03-02 14:49:32
    rustre
    была ведь уже одна книга, "целого события" не случилось
  • interRaptor· 2011-03-03 20:47:50
    2 Memphys: о да, у interRaptor "разглагольствования", а у Пети, блин, "мнение". Не смешите :D
    Тем более Вы в моем мнении даже не разобрались толком. Вообще, удивительно, насколько серьезные люди читают OS, и в том числе Петю. Шуток совсем не понимают. Хотя Петя - видимо, тоже чья-то шутка...
  • Memphys· 2011-03-04 12:26:26
    интересно так написали, "не понял" мол... и не опровергнешь же

    ну договорились, я безмозглое ничтожество, вы - чемпион.
  • interRaptor· 2011-03-04 13:09:34
    Не, так не справедливо. Главный чемпион - Петя. Вы займете второе место. Я согласен на третье. Все остальные - безмозглые ничтожества. Договорились? :D
    Кто на нас с Memphys'ом и Петей?!
  • Dmitry Salatov· 2011-03-04 17:14:25
    Здравствуй Петр.
    Спасибо тебе за Проверочную линейку и Ted Kaczynski.
    Как ты считаешь стоил ли погром в Химках той жизни которая у тебя сейчас есть?
    Если есть возможности каким то образом передать деньги,пожалуйста сообщи о них.
  • Kirill Chernetsky· 2011-06-15 01:46:58
    Пожалуйста, пиши дальше.
  • Zalando· 2011-06-25 18:51:35
    Вот истинное лицо так называемого "антифашизма" - воровать ,паразитировать,пакостить , разрушать не ими постренное и при этом лицемерно визжать караул "фОшист" на каждого чесного человека который хочет защитить себя ,свою семью ,свою страну от этих шакалов ,фашистов в маске "антифашизма" и оккупанто
  • Vladimir Andreev· 2011-08-02 10:30:36
    После прочтения "дневников" я скорее сочувствую адептам консервативных ценностей прописывающих Петру "леща" при любом удобном случае.
  • Anna Chugunova· 2011-12-19 20:19:21
    Петя, здравствуй.
    Надеюсь, ты цел, жив и здоров. Может, еще свидимся. Обращайся, если что.
Все новости ›