Российская властная корпорация должна совершить Глупость.

Оцените материал

Просмотров: 16002

Что нужно успеть к 24-му?

16/12/2011
Отвечают Станислав БЕЛКОВСКИЙ, Дмитрий БУТРИН, Евгений ГОНТМАХЕР, Глеб ПАВЛОВСКИЙ и Константин СОНИН. Записала АЛЕКСАНДРА ДОБРЯНСКАЯ

Имена:  Глеб Павловский · Дмитрий Бутрин · Евгений Гонтмахер · Константин Сонин · Станислав Белковский

©  www.rosagit.info

Что нужно успеть к 24-му?
 

Евгений ГОНТМАХЕР
Все те требования, которые были сформулированы на Болотной площади, остаются актуальными. Но уже надо думать о создании неформальной структуры, которая от лица этих десятков тысяч людей будет выдвигать свои требования к власти. Это может быть круглый стол или объединение избирателей, о котором говорил Борис Акунин. Должен быть какой-то субъект, какой мог бы потребовать вступления в некий диалог.

Первое минимальное требование к власти — я думаю, отставка Чурова, потому что на этом пункте сходятся все — и левые, и правые, и все остальные. Для власти в общем-то это небольшая потеря и уж совсем точно — никакая не «потеря лица». Причем лучше, чтобы он сам подал в отставку. Вот как г-н Грызлов (понятно, что ему подсказали, но тем не менее).

Второе требование — не просто слова, а конкретные результаты к 24 декабря: рассмотрение поданных жалоб на нарушение процедуры выборов, которые уже поступили (и которых очень много). В том числе неплохо было бы объявить о том, что на целом ряде участков должны быть перевыборы. Перевыборы в целом по стране — это маловероятно, но в конкретных регионах, где были наибольшие фальсификации, нужно пригласить граждан на повторное голосование.


Дмитрий БУТРИН
Должны произойти всего две вещи.

Во-первых, определятся стороны. В настоящий момент в той каше, которая сложилась по итогам выборов, довольно сложно разобраться. Это сейчас бульон, который должен разложиться на ингредиенты. Выборы мгновенно смешали все политические силы (в том числе и «Едро», и коммунистов, и оппозицию) в одну кашу, которая расслоится. Насколько удачным будет расслоение, неизвестно. Обычно это происходит небыстро, но стороны должны определиться: кто с кем и за что. Сейчас все альянсы ситуационные, все думают, все пытаются играть, отъесть свой кусок. Это первое.

А второе, что должно произойти (я повторяю эту фразу последние несколько дней), — российская властная корпорация должна совершить Глупость (да, с большой буквы). Предположить, что именно это будет за Глупость, я не в состоянии. Но российская власть во всем мире по этой части является рекордсменом — они талантливы и даже гениальны. То, что они могут сделать, ни вы, ни я, ни даже наши читатели не могут придумать. Это будет Глупость, которую наверняка можно ожидать, и она все поменяет. Список людей, к ней причастных, включает человек восемь, и в этом списке Путин.
Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:20

  • trepang· 2011-12-16 17:06:39
    интересно, вчерашние откровения про контрацептивы и бандерлогов тянут на Глупость?
  • MAREMAN· 2011-12-16 17:34:16
    Что нужно в первую очередь:
    1. Приговорить Бажену Рынску к постригу в оыкновенной парикмахерской (не очень жестоко?)
    2. Защекотать Татьяну Лазареву на время митинга до у... ну, вы знаете...
    3. Приготовить пейнтбольные ружья для помечивания пришлых на митинг олигархов.
    4. Обязать Навального , Немцова и Рыжкова говорить с трибуны только по-английски ( но с американским акцентом).
    5. Потребовать от рублёвки выкатить банкет посреди улицы с икрой и шампанским кристаль.

    Фу, кажется ничего не забыл.
    Мы всё пропьём - но флот не посрамим!
  • lisa· 2011-12-16 19:58:55
    Высказывание Константина Сонина - самое адекватное. Это программа минимум на текущий момент, и надо ей следовать.
Читать все комментарии ›
Все новости ›