Российская властная корпорация должна совершить Глупость.

Оцените материал

Просмотров: 16521

Что нужно успеть к 24-му?

16/12/2011
Отвечают Станислав БЕЛКОВСКИЙ, Дмитрий БУТРИН, Евгений ГОНТМАХЕР, Глеб ПАВЛОВСКИЙ и Константин СОНИН. Записала АЛЕКСАНДРА ДОБРЯНСКАЯ

Имена:  Глеб Павловский · Дмитрий Бутрин · Евгений Гонтмахер · Константин Сонин · Станислав Белковский

©  www.rosagit.info

Что нужно успеть к 24-му?
 

Евгений ГОНТМАХЕР
Все те требования, которые были сформулированы на Болотной площади, остаются актуальными. Но уже надо думать о создании неформальной структуры, которая от лица этих десятков тысяч людей будет выдвигать свои требования к власти. Это может быть круглый стол или объединение избирателей, о котором говорил Борис Акунин. Должен быть какой-то субъект, какой мог бы потребовать вступления в некий диалог.

Первое минимальное требование к власти — я думаю, отставка Чурова, потому что на этом пункте сходятся все — и левые, и правые, и все остальные. Для власти в общем-то это небольшая потеря и уж совсем точно — никакая не «потеря лица». Причем лучше, чтобы он сам подал в отставку. Вот как г-н Грызлов (понятно, что ему подсказали, но тем не менее).

Второе требование — не просто слова, а конкретные результаты к 24 декабря: рассмотрение поданных жалоб на нарушение процедуры выборов, которые уже поступили (и которых очень много). В том числе неплохо было бы объявить о том, что на целом ряде участков должны быть перевыборы. Перевыборы в целом по стране — это маловероятно, но в конкретных регионах, где были наибольшие фальсификации, нужно пригласить граждан на повторное голосование.


Дмитрий БУТРИН
Должны произойти всего две вещи.

Во-первых, определятся стороны. В настоящий момент в той каше, которая сложилась по итогам выборов, довольно сложно разобраться. Это сейчас бульон, который должен разложиться на ингредиенты. Выборы мгновенно смешали все политические силы (в том числе и «Едро», и коммунистов, и оппозицию) в одну кашу, которая расслоится. Насколько удачным будет расслоение, неизвестно. Обычно это происходит небыстро, но стороны должны определиться: кто с кем и за что. Сейчас все альянсы ситуационные, все думают, все пытаются играть, отъесть свой кусок. Это первое.

А второе, что должно произойти (я повторяю эту фразу последние несколько дней), — российская властная корпорация должна совершить Глупость (да, с большой буквы). Предположить, что именно это будет за Глупость, я не в состоянии. Но российская власть во всем мире по этой части является рекордсменом — они талантливы и даже гениальны. То, что они могут сделать, ни вы, ни я, ни даже наши читатели не могут придумать. Это будет Глупость, которую наверняка можно ожидать, и она все поменяет. Список людей, к ней причастных, включает человек восемь, и в этом списке Путин.
Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:20

  • trepang· 2011-12-16 17:06:39
    интересно, вчерашние откровения про контрацептивы и бандерлогов тянут на Глупость?
  • MAREMAN· 2011-12-16 17:34:16
    Что нужно в первую очередь:
    1. Приговорить Бажену Рынску к постригу в оыкновенной парикмахерской (не очень жестоко?)
    2. Защекотать Татьяну Лазареву на время митинга до у... ну, вы знаете...
    3. Приготовить пейнтбольные ружья для помечивания пришлых на митинг олигархов.
    4. Обязать Навального , Немцова и Рыжкова говорить с трибуны только по-английски ( но с американским акцентом).
    5. Потребовать от рублёвки выкатить банкет посреди улицы с икрой и шампанским кристаль.

    Фу, кажется ничего не забыл.
    Мы всё пропьём - но флот не посрамим!
  • lisa· 2011-12-16 19:58:55
    Высказывание Константина Сонина - самое адекватное. Это программа минимум на текущий момент, и надо ей следовать.
  • sir-charlie· 2011-12-17 00:45:16
    Образцовым оксюмороном был бы вопрос "Как быть честным?", обращенный к Глебушке
  • Предложения Сонина в точку.
    Мареману приходи 24 поговорим
  • surkovrussia· 2011-12-17 06:12:50
    К 24-ому особо много не подготовишь...
    А вот подготовить побольше сюрпризов к выборам Пу, к Марту... вот это реально важно.
  • tridi· 2011-12-17 14:35:42
    С 24 на 25 декабря - Рождество Христово (по католическому обряду). Предлагаю на митинг взять с собой Библию и всем вместе помолиться за процветание России. Любовь спасет мир! Бог есть любовь. А всё остальное - мышиная возня.
  • Anton Kochnev· 2011-12-18 08:01:57
    Берите на митинг бадминтонные ракетки )))
  • marina-munk· 2011-12-18 14:53:06
    Глеб Павловский критикует положение дел, когда никто ничего толком не знает. Так во многих жизненных ситуациях нельзя заранее казать, как все будет. В таком случае человек поступает согласно своей интуиции и внутренней поребности. Мне интуиция подсказывает, что надо раскачивать ситуацию дальше - не дать утихнуть волне возмущения и протеста. Поэтому я буду ходить на санкционированные митинги, независимо от того, кто из внесистемной оппозициии является заявителем. Так что высказывание Сонина верно отражает взгляд на происходящее не равнодушных людей.
  • tridi· 2011-12-18 23:11:23
    // Мне интуиция подсказывает, что надо раскачивать ситуацию дальше - не дать утихнуть волне возмущения и протеста.//
    А что - волна возмущения и протеста может утихнуть?
    И что тогда будет?
  • Igor Bukhtoyarov· 2011-12-19 00:10:08
    у недовольных Путиным должен появиться свой анти-Путин, человек олицетворяющий протест
  • Фред Искендеров· 2011-12-19 07:24:55
    А почему бы не назвать всех сторонников митингующих одним ярким и исторически известным словом – ДЕКАБРИСТЫ? Не хватит ли нам всяких там ярлыков – левые, правые, нижние, верхние, пусть поднимется на ноги это новое спонтанно организованное самой жизнью и обстоятельством в стране сообщество людей – ДЕКАБРИСТОВ! Пусть они объединятся под этим словом, который станет символом и названием будущей партии – партии ДЕКАБРИСТОВ – честных граждан, которые желают добра себе, своему соседу, горожанам и всем гражданам своей страны. Впереди 1150-летия зарождения российской государственности, не пора ли нам на деле доказать, что все граждане – это и есть основа государства, и они сами решают, кого избрать лидером, а кого и в помощники своего лидера. А чем ещё можно отметить предстоящий юбилей от имени всех граждан современной России?.. Если появится такое гражданское общество ДЕКАБРИСТЫ, которое легко превратиться в партию, то КПРФ и всякие мертворождённые властью партии и гитлеровские группы уйдут в прошлое, а у России появиться чисто гражданское общественно-политическое сообщество, которое в дальнейшем и будет играть важную роль в жизни всей страны.
  • tridi· 2011-12-20 00:46:08
    Декабристы раскачали колокол Герцена, а Герцен зажег "Искру" Ленина. А из искры возгорелось пламя - так пролетарии всех стран стали свободными)
  • tridi· 2011-12-20 00:57:07
    Не слишком ли пафосно: //у недовольных Путиным должен появиться свой анти-Путин// - чуть ли не Христос и антихрист
  • Milla Serova· 2011-12-20 01:02:33
    Почему надо быть на митинге 24-го. Митинг - единственная площадка, на которой мы можем высказывать свое мнение. Суды и выборы не работают. Они встроены в вертикаль, чтобы помогать пахану нашей заснеженной нигерии охранять воровской общак. Пахан уверен, что в его зоне граждан нет, есть лишь газпромбайтеры, кремля гастарбайтеры. Для них сойдет и дерьмократия. Вообще удивительно, почему хунта лилипутиных до сих пор не отменит выборы и суды? Хутин Пуй как единовластный диктатор, дуче, фюрер с плеткой в руке и в коричневой рубашке вызывал бы у единовбросов больше щенячьего визга, чем сегодняшний Хутин, полный растерянности, которую не может скрыть его ботокс-фейс.
  • MAREMAN· 2011-12-21 02:40:52
    http://youtu.be/8amOBk0rw5k
  • Татьяна Жукова· 2011-12-21 21:52:40

    Что нужно успеть--это 100 раз подумать, прежде чем что-то сделать:
    http://nadmirom.ru/2011/12/serye-generaly-grazhdanskogo-obshhestva-rossii-ili-chto-zabyli-lyudi-iz-iri-na-mitinge-24-dekabrya/
  • Choochelo Choo· 2011-12-22 00:41:19
    Неплохо бы привлечь молодых ребят из ГИТИСа или ВГИКа, чтобы они ПОСТАВИЛИ этот митинг. Это должно быть НЕСКУЧНОЕ политическое шоу. Надо поддерживать европейский, культурный, мирный и веселый характер протеста. Всем понятно, что речь идет о судьбах России, но не надо этого надутого серьеза и политической тяжеловесности. Судьба России не решится здесь и сейчас, но надо научиться делать политику на площадях.
  • tridi· 2011-12-24 01:15:44
    В Казахстане - митинги протеста приаели к многочисленным жертвам.
    Это звонок для нас.
  • 100000088322485· 2012-01-24 10:13:10
    Ответы тут: http://www.monitorinvest.ru | http://www.monitorinvest.info
Все новости ›