Мы сами оказались внутри этого телевизора.

Оцените материал

Просмотров: 10031

Каменный гость

Михаил Зыгарь · 14/09/2010
За борьбой Медведева с Лужковым мы совсем забыли про Командора, мрачно напоминает МИХАИЛ ЗЫГАРЬ

Имена:  Дмитрий Медведев · Юрий Лужков

©  Caps

Каменный гость
Ну вот, наконец. В нашей стране началась политическая жизнь. Не подковерная борьба чиновников за доступ к телу первого лица. Не битва полупреемников за право стать преемником. Не сражение министров, лоббирующих собственный бизнес в ущерб бизнесу товарища по правительству.

Настоящая политическая борьба, о которой говорят по телевизору, где ставка — власть, а плата за поражение — отставка. Немного странно, что борются между собой мэр Москвы Юрий Лужков и президент Дмитрий Медведев. То есть президент мог бы мэра Москвы просто уволить, но почему-то предпочитает с ним бороться. Такая вот у нас в России честная политическая борьба.

Мы-то все, конечно, привыкли к тому, что Лужков — это памятник. Бороться с ним не нужно, потому что бесполезно. Он как Петр I работы Церетели или бронзовые утята в Александровском саду — всех раздражают, но все смирились. Представить себе последний день Лужкова невозможно, потому что трудно уже вспомнить день, когда Лужкова не было. Он как Ленин в Мавзолее или Алла Пугачева — и при царе горохе был, и нас переживет.

И тут вдруг против этого памятника несносного пошел войной отважный рыцарь. Правда, повторюсь, этот рыцарь мог его просто уволить — и дело с концом. Но он почему-то решил пойти на него с рапирой, да еще под прикрытием говнометов. Такая вот у нас в России парадоксальная политическая борьба.

История развивалась стремительно — и вне всякой логики. Сначала был смог. Потом кто-то (не будем показывать пальцем, но это был слоненок) слил газете «Известия» информацию о том, что Лужков, вместо того чтоб дышать дымом, отдыхает в Австрии. А потом, чтобы ни у кого не было сомнений, некий кремлевский аноним в разговоре с агентством «Интерфакс» отругал Лужкова за то, что он не вовремя вернулся в Москву.

Потом был ход Лужкова. Он написал две статьи: одну под вымышленным именем в «МК», вторую под собственным — в «Российскую газету». В обеих ругал президента Медведева.

Читать текст полностью

Ссылки

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:4

  • Mitika_chan· 2010-09-19 14:43:11
    Почему вас раздражают бронзовые утята? =\
  • bezumnypiero· 2010-09-21 14:36:29
    Вы про кого, про Дьявола? )
  • tridi· 2010-10-02 15:26:31
    Так и не понял - зачем эта статья, какая-то то-ли беззубая, то-ли бессмысленная,
    или даже детская - кто-то с кем-то то-ли борется, то-ли и борьбы-то вовсе никакой и нет. А наблюдает за этой вознёй - во внутри телевизора кто-то, кто сидит- снаружи теле ящика. Автор статьи - вероятно, чего-то хотел сказать, но так и не разродился... Вследствие чего - в самый последний момент сложил в собственном кармане фигу! Получилось смешно.
Читать все комментарии ›
Все новости ›