Новости

Большой продлил контракт с Цискаридзе

29/06/2012 17:34

Имена:  Николай Цискаридзе

Руководство Большого театра решило продлить контракт с Николаем Цискаридзе в качестве педагога-репетитора, сообщила «Интерфаксу» сегодня, 29 июня, пресс-атташе театра Катерина Новикова.
​В декабре 2011 года Цискаридзе получил уведомление о досрочном прекращении с ним контракта в качестве педагога-репетитора Большого театра. Солист балета занимал полставки по совместительству.

Контракт был подписан до 30 июня и должен был быть расторгнут, как пояснила «Интерфаксу» Новикова, по пожеланию Юрия Григоровича, которому был нужен педагог на полную ставку для кордебалета.

Кроме того, был прекращен контракт с Яном Годовским, также работавшим на полставки педагогом-репетитором. Вместо них на полную ставку была оформлена 76-летний педагог Регина Никифорова.

Николай Цискаридзе счел разрыв контракта незаконным и намеревался обратиться в суд. По его мнению, его отстранили от преподавательской деятельности из-за критики реконструкции, которая проводилась в Большом театре, — незадолго до открытия исторической сцены Цискаридзе выступил в СМИ с заявлением о том, что реконструкция была произведена недобросовестно.
Источники информации: «Интерфакс»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 11770
Все новости ›