Новости

Цискаридзе продолжит преподавать в Большом театре

17/01/2012 13:25

Имена:  Николай Цискаридзе

©  Ирина Крючкова  ⁄  ИТАР-ТАСС

Цискаридзе продолжит преподавать в Большом театре

Большой театр отказался от намерения расторгнуть договор о репетиторской работе с солистом балета театра Николаем Цискаридзе, передает РИА Новости со ссылкой на отдел кадров Большого театра.
​Ранее сообщалось, что Большой театр расторгает контракт с Николаем Цискаридзе на осуществление педагогической деятельности, так как он работает на полставки, а театр хочет взять репетитора на полную ставку.

Цискаридзе выразил недоумение, почему такой вариант работы не предложили ему самому. Он счел расторжение контракта незаконным и заявил о намерении обратиться в суд.

Кроме того, высказывались предположения, что настоящей причиной расторжения контракта с танцовщиком послужила его критика реконструкции Большого театра — незадолго до открытия исторической сцены Цискаридзе выступил в СМИ с заявлением о том, что реконструкция была произведена недобросовестно.

Сегодня, 17 января, в отделе кадров Большого театра сообщили, что «руководство Большого театра решило не прерывать контракт с народным артистом Николаем Цискаридзе на работу по совместительству на полставки в качестве репетитора по балету».

«Это решение было принято с учетом пожелания солиста Большого театра, и он будет продолжать работу репетитора до 30 июня этого года, до окончания срока договора», — сказал собеседник РИА Новости.

В Большом театре собирались вместо двух репетиторов — Николая Цискаридзе и Яна Годовского, работавших на полставки, взять на полную ставку Регину Никифорову. Контракт на репетиторство с Цискаридзе должны были прервать с 17 января, при этом руководство Большого театра подчеркивало, что о полном прекращении сотрудничества с танцовщиком речи не идет.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • prostipoma· 2012-01-17 19:46:37
    Упорное и длительное нежелание Спейса дать хоть какой-то серьезный материал по поводу буч Цискаридзе вполне объяснимо корпоративной задачей по спасению задницы Иксанова и Ко. Ситуация до идиотизма напоминает выборы Ельцина с трехпроцентным рейтингом - не допустим,мол, красного реванша.
    Но к чему тогда эти обличения самоцензуры в РИА и прочей пропаганды? Там ведь тоже наверняка некий высший интерес стоит над банальной неангажированностью.

Оцените материал

Просмотров: 8267
Все новости ›