Новости

Большой театр расторг контракт с Цискаридзе

10/01/2012 13:44

Имена:  Николай Цискаридзе · Юрий Григорович

©  Валерий Шарифулин  ⁄  ИТАР-ТАСС

Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе

Большой театр расторг контракт с Николаем Цискаридзе и Яном Годовским на осуществление педагогической деятельности в Большом театре. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе театра, это произошло по просьбе хореографа Юрия Григоровича.
​«Григорович обратился к руководству театра с просьбой взять на полную ставку педагога для реактивов с кордебалетом», — пояснила пресс-атташе Большого театра Катерина Новикова.

Просьба Григоровича была продиктована особенностями функционирования Большого театра после реконструкции. «Руководство сочло просьбу Григоровича важной, учитывая необходимость переноса всех больших спектаклей на основную сцену», — пояснила Новикова.

Вместо совместителей Цискаридзе и Годовского занимать ставку будет хореограф Регина Никифорова.

О своем увольнении с должности педагога в Большом театре Николай Цискаридзе объявил еще неделю назад. По его мнению, его отстранили от преподавательской деятельности из-за критики реконструкции, которая проводилась в Большом театре — незадолго до открытия исторической сцены Цискаридзе выступил в СМИ с заявлением о том, что реконструкция была произведена недобросовестно.

Цискаридзе считает расторжение контракта незаконным и намерен обратиться в суд.
Источники информации: «Интерфакс»

Оцените материал

Просмотров: 8531
Все новости ›