Новости

Суд запретил незаконное строительство в «Архангельском»

27/06/2012 13:21

©  Артем Мочалов

Вид на корпус санатория «Архангельское»

Вид на корпус санатория «Архангельское»

Арбитражный суд Московской области удовлетворил иск Министерства культуры Подмосковья к Министерству обороны России в защиту Государственного музея-усадьбы «Архангельское» и запретил проведение на земельном участке строительных, земляных или иных работ, сообщила пресс-служба министерства.
​«Мы и не сомневались в положительном решении суда. Однако это — только один из эпизодов нашей методичной работы в защиту "Архангельского"», — заявил Министр культуры Подмосковья Антон Губанков.

Арбитражный суд Московской области удовлетворил иск Министерства культуры Подмосковья к Министерству обороны РФ о демонтаже возведенных конструкций и приведении в порядок земельного участка на территории усадьбы «Архангельское».

Также ответчиками по иску выступили ООО «Стройимпульс СМУ-1», ООО «Промышленное гражданское строительство», ОАО «Главное управление обустройства войск», ФКП «Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны Российской Федерации» и ФГУ «Центральный военный клинический санаторий Министерства обороны России "Архангельское"».
 
При этом, несмотря на решение суда, строительные работы на территории усадьбы «Архангельское» не были прекращены. На 28 июня запланирован совместный выезд сотрудников Министерства культуры Подмосковья и Министерства культуры Российской Федерации с целью мониторинга ситуации.

В марте арбитражный суд Московской области признал незаконными аукцион по продаже земли в охранной зоне Государственного музея-усадьбы «Архангельское» и договор купли-продажи земельного участка, заключенный Министерством обороны РФ с победителем аукциона.
Источники информации: Министерство культуры Московской области

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3027
Все новости ›