Новости

«Гражданина поэта» не пустили в Пермь

19/06/2012 12:35

Имена:  Дмитрий Быков · Михаил Ефремов

В последний момент отменено выступление «Гражданина поэта» на проходящем в Перми международном фестивале «Белые ночи». Сообщение об этом появилось сегодня, 19 июня, на официальном сайте фестиваля. Причины отмены не уточняются.
«В сегодняшней программе фестиваля "Белые ночи в Перми" произошли изменения. "Гражданин поэт" на Главной сцене отменяется», — говорится в сообщении.

​Это уже третья попытка привезти популярный в интернете проект Дмитрия Быкова и Михаила Ефремова в Пермь, передает «Урал-Информ ТВ». Предыдущие две также закончились отменами без объяснения причин

«Здесь очевидное политиченское решение. Отныне власть в Перми хочет вмешиваться в репертуар фестивалей и культурных учреждений», — пишет в своем блоге директор Пермского музея современного искусства Марат Гельман.

Состоятся ли другие мероприятия в рамках «Фестиваля гражданской поэзии», пока неизвестно.

На ближайшие несколько дней запланированы выступления литературных деятелей и гражданских активистов с Болотной, Исаакиевской площадей, с площади Маяковского и даже с киевского Майдана.

«Гражданин поэт» — первоначально телевизионный проект телеканала «Дождь» (первые пять выпусков прошли на нем под названием «Поэт и гражданин») и продюсера Андрея Васильева, в котором актер Михаил Ефремов читает сатирические стихи Дмитрия Быкова.

Новые выпуски проекта появлялись каждый понедельник в формате видео на портале F5  медиагруппы «ЖV!», а в формате аудио — в эфире и на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

На сегодняшний день общее количество просмотров роликов только на официальном канале проекта на YouTube составляет почти 15 млн. В мае «Гражданин поэт» стал финалистом международного конкурса блогов и сетевых сообществ The BOBs в номинации «Образование и культура».
Источники информации: «Урал-Информ ТВ»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 9844
Все новости ›