Новости

«Гражданин поэт» стал финалистом конкурса блогов

03/05/2012 13:27

Имена:  Дмитрий Быков · Михаил Ефремов

©  The BOBs

Международное жюри конкурса  The BOBs  (во втором ряду в центре — российский блогер и журналист Александр Плющев)

Международное жюри конкурса The BOBs (во втором ряду в центре — российский блогер и журналист Александр Плющев)

Проект Дмитрия Быкова и Михаила Ефремова «Гражданин поэт» стал финалистом в номинации «Образование и культура» международного конкурса блогов и сетевых сообществ The BOBs (The Best Of Blogs). Как пишет «Лента.Ру», лучшим блогом мира признан дневник иранского блогера и журналиста Араша Сигарчи.
Помимо «Гражданина поэта» русскоязычные финалисты стали лидерами пользовательского голосования еще в двух номинациях. Лучшим блогом на русском языке стал дневник Стаса Кулеша, а в категории «Лучшее использование технологий на благо общества» победило мобильное приложение «Веб-наблюдатель», созданное к президентским выборам 2012 года.

Победитель The BOBs Араш Сигарчи в 2005 году оказался в иранской тюрьме за критику режима, позже был освобожден из-за обнаруженного у него рака, получил убежище в США и начал вести блог о происходящем на его родине.

Лучшей общественной кампанией в социальных медиа признана группа в Facebook «Освободите Разан», изначально созданная в поддержку сирийского блогера Разан Газзави. Гражданскую активистку арестовали 4 декабря 2011 года, в феврале 2012 года она вышла на свободу, и теперь группа выступает в поддержку других арестованных блогеров из Сирии.

Лучшим видеоблогом назван сатирический мультсериал китайца Пи Сана, главного героя которого зовут Кванг Кванг. Одна из его серий – «Маленький кролик, веди себя хорошо» – посвящена социальным проблемам Китая. В нем повествуется о судьбе кроликов, которые страдали от постоянных притеснений со стороны тигров, решивших посадить «гармоничный лес» на месте проживания кроликов.

С подробным списком победителей международного конкурса можно ознакомиться на его сайте.

The BOBs
проводится газетой The Deutsche Welle с 2004 года. В 2011 году в международной номинации «Лучшее использование технологий на благо общества» победил антикоррупционный проект Алексея Навального «РосПил».
Источники информации: «Лента.Ру»

Оцените материал

Просмотров: 2937
Все новости ›