Новости

Гринуэй представит на ММКФ «Пищу для любви»

15/06/2012 12:39

Имена:  Питер Гринуэй

©  Alberto Pizzoli  ⁄  AFP / East News

Гринуэй представит на ММКФ «Пищу для любви»

Режиссер Питер Гринуэй (Peter Greenaway) представит в Москве новый проект «Пища для любви» (Food For Love), съемки которого начнутся в Венеции в ноябре. Это произойдет в рамках Moscow Business Square, деловой площадки 34-го ММКФ, которая действует с 25 по 27 июня 2012 года.
​Гринуэй приедет в Москву вместе со своим продюсером Кисом Касандером (Kees Kasander), который считает, что новый фильм «ближе к "Повару, Вору, его Жене и ее Любовнику", чем любой из предыдущих».

Известно, что проект Гринуэя не станет ремейком известной картины Лукино Висконти (Morte A Venezia, 1971) с Дирком Богардом в главной роли, хотя также основан на новелле Томаса Манна «Смерть в Венеции» о любви стареющего писателя Густава фон Ашенбаха к мальчику-аристократу.

Сегодня, 15 июня, Питер Гринуэй откроет в Петербурге ретроспективу своих фильмов, которая пройдет в Доме кино с 15 по 18 июня. Он также посетит Украину, где проведет мастер-класс в рамках третьего Одесского международного кинофестиваля (ОМКФ), который пройдет с 13 по 21 июля.

В настоящее время режиссер готовит к выходу фильм «Гольциус и Пеликанья компания» (Goltzius and the Pelican Company). Он также собирается снять картины о художнике Иерониме Босхе и о пребывании русского режиссера Сергея Эйзенштейна в Мексике в 1930-х годах.

Moscow Business Square, деловая площадка 34-го Московского Международного кинофестиваля, с 25 по 27 июня 2012 года откроет свои двери для кинематографистов из более чем тридцати стран мира.

P.S. Как сообщает корреспондент OPENSPACE.RU, сегодня, 15 июня, на открытии ретроспективы своих фильмов в петербургском Доме кино Питер Гринуэй заявил, что подбирает в Петербурге места для съемок «Пищи любви», а также актера на роль Эйзенштейна.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • tridi· 2012-06-17 18:17:06
    Режиссер Питер Гринуэй - живая легенда западного кинематографа.
    Приятно, что в его биографии появятся страницы, связанные с Россией)

Оцените материал

Просмотров: 5288
Все новости ›