Новости

В конкурсе «Кинотавра» новый фильм

10/05/2012 16:40

Имена:  Всеволод Бенигсен

Отборочная комиссия 23-го Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» закрыла конкурсную программу режиссерским дебютом писателя Всеволода Бенигсена «Аварийное состояние», социальной драмой, действие которой разворачивается в провинциальном городке и разбито на четыре новеллы.
​Ранее были объявлены 14 фильмов основной конкурсной программы «Кинотавра», среди которых — работы Василия Сигарева, Авдотьи Смирновой, Алексея Мизгирева, Бориса Хлебникова, Павла Костомарова и Александра Расторгуева.

Всеволод Бенигсен известен как автор романов «ГенАцид» (премия «Дебют года» журнала «Знамя», лонг-листы премий «Русский Букер», «Большая книга»), «Раяд» (лонг-лист премии «Нацбест», шорт-лист премии «НОС»),  «ВИТЧ» (лонг-лист премии «Нацбест», в данный момент в лонг-листе премии «Большая книга»), а также сборника рассказов.

Бенигсен уже пробовал свои силы как режиссер в коротком метре, как сценарист и актер. Теперь его первая полнометражная работа, в которой он выступает не только как режиссер, но и как автор сценария, включена пятнадцатой по счету в конкурсную  программу «Кинотавра».

Также стал известен фильм открытия «Кинотавра», которым в этом году одновременно станет одна из конкурсных картин. Это работа режиссера Бориса Хлебникова «Пока ночь не разлучит» — сатирическая комедия, снятая по мотивам реальных ситуаций в модном московском ресторане.
Источники информации: «Кинотавр»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2853
Все новости ›