Новости

«Патриоты» жалуются епископу на ЛГБТ-фестиваль

28/05/2012 13:23
«Русский патриотический клуб» (РПК) Новокузнецка обратился к епископу Кемеровскому и Новокузнецкому Аристарху с просьбой «защитить детей от пропаганды лесбиянства и педерастии» и намерен препятствовать проведению в Кемерове международного ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок».
​«Русский Патриотический Клуб просит Епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха помочь защитить детей от пропаганды лесбиянства и педерастии», — заявили представители этой организации.

Также участники клуба направили «прошение об отказе в предоставлении помещения для фестиваля педерастов и лесбиянок… руководителям и персоналу гостиницы "Кристалл Люкс" в Кемерове». 

Кроме того, члены РПК призвали всех единомышленников присоединиться к ним и поехать в Кемерово на ЛГБТ-кинофестиваль, ничего не сообщая о целях этого визита.

Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» рассматривает в контексте киноискусства тематику гомосексуальности, бисексуальности и трансгендерности (ЛГБТ).

Ежегодно проходит осенью в Петербурге с 2008 года. Кроме того, почти каждый месяц проходят различные специальные мероприятия, а начиная с 2009 года кинопоказы в рамках фестиваля стали проводиться и в других регионах России.

Отметим, что открытие фестиваля в московском киноклубе «Фитиль» 26 апреля этого года также сопровождалось протестами представителей радикальных групп.

Незадолго до открытия фестиваля координатор «Союза православных братств» Юрий Агещев в интервью порталу «Интерфакс-Религия» призвал «выразить протест против сей аморальной бесовщины в центре Москвы».

«Считаю, что власть обязана прекратить пропаганду содомии. Мы же, православные люди, молчать не будем», — заявил Агещев.

Между тем мэр Москвы Сергей Собянин дал разрешение на проведение фестиваля, а его организаторы сообщили об угрозах в компетентные органы.
Источники информации: «Город Nовостей»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2079
Все новости ›