Новости

Натали Портман возьмется за ружье

23/05/2012 18:23

Имена:  Линн Рэмзи · Натали Портман

©  Lucasfilm  ⁄  20th Century Fox

Натали Портман в фильме «Звездные войны. Эпизод I: Скрытая угроза» (1999)

Натали Портман в фильме «Звездные войны. Эпизод I: Скрытая угроза» (1999)

Натали Портман (Natalie Portman) сыграет главную роль в вестерне «Джейн взялась за ружье» (Jane Got a Gun), режиссером которого будет шотландка Линн Рэмзи (Lynne Ramsay), снявшая фильм «Что-то не так с Кевином» (We Need to Talk About Kevin, 2011). Об этом стало известно The Hollywood Reporter.
​Сюжет «Джейн взялась за ружье» посвящен женщине, чей муж-бандит возвращается домой еле живым и изрешеченным пулями.
 
Банда выслеживает его, чтобы добить, и Джейн приходится позвать на помощь своего бывшего любовника и оборонять ферму.

Сценарий вестерна, написанный Брайаном Даффилдом (Brian Duffield), входил в так называемый «черный список» лучших не экранизированных сценариев 2011 года. Натали Портман не только сыграет главную роль, но и станет продюсером фильма. Актриса также собирается сняться в «Рыцаре кубков» (Knight of Cups) и «Вне закона» (Lawless) режиссера Терренса Малика (Terrence Malick) и в сиквеле фильма «Тор» (Thor, 2011), съемки которого намечены на август 2012 года.

Предыдущий фильм Линн Рэмзи — «Что-то не так с Кевином» — номинировался на несколько престижных наград и получил первый приз 55-го Лондонского кинофестиваля в октябре 2011 года. Главную роль в картине сыграла британская актриса Тильда Суинтон (Tilda Swinton).

Интересно, что название вестерна, который собирается снять Рэмзи, созвучно с песней группы Aerosmith «Janie's Got a Gun» (1989).
Источники информации: The Hollywood Reporter

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5316
Все новости ›