Новости

В Лондоне победил фильм «Что-то не так с Кевином»

27/10/2011 12:37

Имена:  Линн Рэмзи · Тильда Суинтон

©  Artificial Eye

Тильда Суинтон в фильме «Что-то не так с Кевином»

Тильда Суинтон в фильме «Что-то не так с Кевином»

Главный приз 55-го Лондонского кинофестиваля получил художественный фильм «Что-то не так с Кевином» (We Need to Talk About Kevin) шотландского режиссера Линн Рэмзи (Lynne Ramsay). Об этом сообщает РИА Новости.
​Фильм снят по одноименной книге журналистки и писательницы Лайонел Шрайвер (Lionel Shriver). Это подборка писем матери Кевина к его отцу, с которым они давно разошлись. В них главная героиня — Ева Хачатурян, которую в фильме сыграла британская актриса Тильда Суинтон (Tilda Swinton), — пытается разобраться в том, как получилось, что ее сын расстрелял одноклассников.

В отличие от книги в фильме действие идет линейно, поэтому режиссеру пришлось придумывать новые способы подтолкнуть зрителей к сомнениям в объективности Евы и ее непричастности к событиям в жизни сына.

С картиной Линн Рэмзи за главный приз конкурировали «Фауст» Александра Сокурова, получивший в сентябре этого года венецианского «Золотого льва», «Стыд» (Shame) Стива Маккуина (Steve McQueen), признанного в 2008 году самым многообещающим режиссером-дебютантом в Каннах, и «Мальчик с велосипедом»  (The Kid With a Bike) братьев Дарденн (Jean-Pierre Dardenne, Luc Dardenne), два раза получавших «Золотую пальмовую ветвь».

«Мы были просто поражены этой картиной и впечатляющей работой не стесняющегося в выборе художественных средств режиссера, представившего зрителям рассказ о том, как любимый человек может стать для близких источником бесконечных мучений», — заявил прессе председатель жюри, режиссер Джон Мэдден (John Madden).

В других номинациях победителями стали Кэндиз Рид (Candese Reid) в фильме «Никчемные» (Junkhearts)  — лучший британский актерский дебют; Пабло Джорджелли (Pablo Giorgelli) — лучший режиссерский дебют, за фильм «Акации» (Las Acacias); «В бездну» (Into the Abyss: A Tale Of Death, A Tale Of Life) режиссера Вернера Херцога (Werner Herzog) — в номинации «Лучшая документальная картина».
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 6286
Все новости ›