Новости

Власти разрешили «Кочевой музей»

16/05/2012 16:41

Имена:  Юрий Самодуров

©  «Масловка»

Михаил Недбайло. Москва (Гоголевский бульвар). 1929

Михаил Недбайло. Москва (Гоголевский бульвар). 1929

Московские власти дали согласие на проведение в субботу, 19 мая, шествия художников по московским бульварам под названием «Кочевой музей современного искусства», передает «Интерфакс» со ссылкой на общероссийское общественное движение «За права человека».
​«Наш расчет на гласность и настойчивость в объяснении и защите смысла появления "Кочевого музея современного искусства" оправдался — власти не будут препятствовать его шествию по улицам Москвы», — говорится в заявлении кураторов «Кочевого музея» Юрия Самодурова и Андрея Митенева.

Текст их заявления распространен движением «За права человека», которое обратилось в мэрию Москвы с просьбой не препятствовать акции художников.

В то же время официального подтверждения информации о согласовании властями этой акции пока не последовало.

«Мы полагаем, что демократического, открытого и образованного общества без объектов современного искусства в городской среде, без современных художников, чьи акции, выставки, временные объекты, монументальные произведения люди могут видеть прямо на улицах, и не только в Перми, где этим занимается Марат Гельман, не существует по определению, — заявляют Юрий Самодуров и Андрей Митенев. — Объекты современного искусства в городской среде — это визуальный язык и культурный код мыслящих, чувствующих и способных реагировать на то, что они видят, людей. "Кочевой музей современного искусства" может быть для этого неплохим подспорьем».

«До встречи 19 мая в 18 часов на Сретенском бульваре! Хорошей погоды и удачного шествия по Бульварному кольцу с хорошими экспонатами и большим числом зрителей и участников», — пожелали организаторы «Кочевого музея».

На акцию, приуроченную к общегородской «Ночи в музее», приглашен руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков.

В «Кочевом музее» будут участвовать 25 художников. Почти все передвижные экспонаты созданы ими специально для трехчасовой «кочевой» экспозиции.
Источники информации: «Интерфакс»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2843
Все новости ›