Новости

Художники будут кочевать по бульварам Москвы

15/05/2012 19:19

Имена:  Сергей Капков · Юрий Самодуров

©  Михаил Соколов  ⁄  RFE/RL

«Контрольная прогулка». Москва, 13 мая 2012 года

«Контрольная прогулка». Москва, 13 мая 2012 года

Во время акции «Ночь в музее» 19 мая с 18:00 до 21:00 двадцать пять художников представят «Кочевой музей современного искусства» — они провезут свои произведения на тележках по бульварам Москвы, сообщает сайт общероссийского общественного движения «За права человека».
​Кураторами проекта стали Юрий Самодуров и Андрей Митенев. На акцию, приуроченную к общегородской «Ночи музеев», приглашен руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков.

По мнению Юрия Самодурова, «художники решились на поступок — выйти за отведенные обществом художникам пределы музеев и галерей, пройти со своими работами по бульварам и высказаться (но не словами, а языком визуальных образов) и на злобу дня, и по иным вопросам».

Художники сами провезут свои произведения на ручных тележках по Сретенскому, Рождественскому, Петровскому и Чистопрудному бульварам. Они также собираются сделать остановку во дворе Московского музея современного искусства на Петровке, если на это даст согласие руководство ММСИ.

По словам кураторов, хотелось бы, чтобы «праздник открытого, демократического общества "Ночь в музее" — с художниками и произведениями современного искусства на  бульварах — не был испорчен».

Среди участников «Кочевого  музея современного искусства» Герман Виноградов  и Сергей Якунин, Николай Полисский и Леонид Сохранский,  Виктория Малкова и  Полина Москвина, Галина Шилина и Елена Мунц, Андрей Митенев и Леха Гарикович, Марина Звягинцева и Сергей Катран, Константин Звездочетов, Ольга и Олег Татаринцевы, Михаил Погарский и Валерий Корчагин, Мария Калмыкова и Максим Проценко,  Олег Кошелец, Дарья Домбровская и Сергей Чернов, Ольга Карякина, Марина Рагозина, Сергей Прокофьев, Игорь Иогансон.

Почти все  передвижные экспонаты созданы художниками специально для трехчасовой «кочевой» экспозиции.

13 мая «контрольную прогулку» по московским бульварам уже совершили оппозиционно настроенные писатели, журналисты, музыканты и тысячи присоединившихся к ним людей.
Источники информации: «За права человека».

Ссылки

КомментарииВсего:2

  • tridi· 2012-05-15 20:03:47
    //Художники будут кочевать по бульварам Москвы//
    - "Художники-кочевники" - должны иметь право "кочевать" за пределами МКАД. И если они настоящие художники - их и там обязательно оценят))
  • tridi· 2012-05-15 20:08:52
    //13 мая «контрольную прогулку» по московским бульварам уже совершили оппозиционно настроенные писатели, журналисты, музыканты и тысячи присоединившихся к ним людей.//

    - 13 мая "контрольная прогулка" с подтекстом "контрольный выстрел" - это акция псевдо-писателей, псевдо-журналистов и псевдо-музыкантов, т.е. людей, не создавших НИЧЕГО ЦЕННОГО ДЛЯ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ))
    Остальные тысячи - это обманутые или НЕ ИМЕЮЩИЕ ОТНОШЕНИЯ К РУССКОЙ КУЛЬТУРЕ И РОССИЙСКОМУ НАРОДУ.

Оцените материал

Просмотров: 4289
Все новости ›