Новости

Писатели в белом пройдут от Пушкина до Грибоедова

10/05/2012 09:34

Имена:  Алексей Кортнев · Андрей Макаревич · Борис Акунин · Дмитрий Глуховский · Лев Рубинштейн · Людмила Улицкая · Сергей Гандлевский · Сергей Пархоменко

В 12:00 в воскресенье, 13 мая, писатели, журналисты и музыканты выйдут во всем белом на «контрольную прогулку» от памятника Пушкину до памятника Грибоедову, чтобы проверить, сохраняется ли в Москве негласный «круглосуточный комендантский час».
​На странице акции в социальной сети Facebook она названа «марш-броском по бульварному кольцу от памятника Пушкину на Пушкинской площади до памятника Грибоедову на Чистых прудах». Одетые в белое и украшенные белыми лентами участники акции проверят, можно ли пройти по указанному маршруту, не подвергнувшись никаким преследованиям со стороны полиции.

В «Контрольной прогулке» примут участие Дмитрий Быков, Сергей Гандлевский, Дмитрий Глуховский, Леонид Зорин, Алексей Кортнев, Юлия Латынина, Андрей Макаревич, Лев Рубинштейн, Людмила Улицкая, Григорий Чхартишвили, Ирина Ясина, Сергей Пархоменко.

Как отмечает на своей Facebook-странице Сергей Пархоменко, прогулка пройдет «без партийных флагов, политических лозунгов и транспарантов, а исключительно с разговорами о судьбах российской словесности» и, «по возможности, во всем белом».

«Все желающие, сочувствующие и просто интересующиеся приглашаются принять участие в этом важном эксперименте или непосредственно присутствовать при нем», — сообщает Сергей Пархоменко.

«Контрольная прогулка» состоится в воскресенье, 13 мая. Участники акции собираются в 12:00 у памятнику Пушкину на Пушкинской площади.

Напомним, что последние двое суток в Москве без плакатов и лозунгов проходит  «бессрочное народное гуляние» против инаугурации Владимира Путина, повлекшее массовые задержания ОМОНом мирно гуляющих людей.

Ссылки

КомментарииВсего:5

  • tridi· 2012-05-11 23:44:10
    Среди названных нет никого, кого можно было бы назвать "писатели, журналисты и музыканты"))
  • Katherina Grishina· 2012-05-12 01:31:32
    Почему? Кортнев, Улицкая.. Да и Быков - по крайней мере литературный критик вполне, политические стишата - это конечно, хороший уровень квн. Да и Макаревич))) чем он не музыкант ? Музыкант
  • tridi· 2012-05-12 20:30:03
    Катерина, на минуточку сравните их с Пушкиным, Достоевским, Чайковским, Рахманиновым... да чего перечислять... - погубили эти революционеры ту Культурную Цивилизацию. А этот суррогат - взамен) Читайте и слушайте их сами))
Читать все комментарии ›

Оцените материал

Просмотров: 3603
Все новости ›