Новости

M.I.A. пишет музыку для Ассанжа

16/04/2012 13:20

Имена:  Джулиан Ассанж

Британская певица тамильского происхождения Матханги «Майа» Арулпрагасам (Mathangi «Maya» Arulpragasam, M.I.A.) сообщила, что сочинит музыку для телепередачи «The World Tomorrow» («Мир завтра») основателя разоблачительного портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа (Julian Assange).
​Певица написала в своем твиттере: «Джулиан Ассанж на прошлой неделе позаимствовал у меня компьютер, я до сих пор места себе не нахожу!».

Передачу Джулиана Ассанжа начнут показывать на телеканале Russia Today (RT) 17 апреля. Премьера состоится одновременно на трех каналах RT на английском, арабском и испанском языках.

Всего планируется выпустить десять программ-интервью продолжительностью по 26 минут каждая. Их снимали в особняке, где Ассанж находится под домашним арестом. В гостях у ведущего побывают те, кто по мнению Ассанжа, «будет формировать повестку дня завтра».

M.I.A., отличающаяся активной политической позицией, считается одной из самых известных представительниц тамильской диаспоры в Британии. К настоящему моменту певица выпустила три студийных альбома — «Arular» (2005), «Kala» (2007), «Maya» (2010).

Джулиан Ассанж находится под домашним арестом с декабря 2011 года. В ноябре 2010 года он опубликовал на созданном им портале WikiLeaks около 250 тысяч писем американских дипломатов, объяснив это желанием поддержать свободу информации, после чего был обвинен в изнасиловании гражданки Швеции и объявлен в розыск Интерполом.

В феврале 2011 года британский суд постановил экстрадировать австралийского хакера в Швецию, которая, как опасается Ассанж, передаст его в руки американских властей, больше всех пострадавших от публикации секретных документов на WikiLeaks.
Источники информации: Complex

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • Anton Pichugin· 2012-04-17 00:32:29
    И как можно было умудриться найти такую страшную фотографию M.I.A.?

Оцените материал

Просмотров: 4497
Все новости ›