Новости

Майский конгресс призывает присоединиться к его инициативам

09/04/2012 20:08
Третий Майский Конгресс творческих работников (МКТР), который пройдет весной 2012 года не только в Москве, но и в Петербурге и в Киеве, приглашает работников культуры, искусства и образования объединиться для разработки альтернативной культурной политики.
​По словам авторов обращения на сайте конгресса, «работники сектора культуры и образования в состоянии самостоятельно определять и вырабатывать стратегии развития своего сектора. Для этого необходима вовлеченность всех заинтересованных творческих работников в механизмы принятия и осуществления решений о том, какая именно культура, каким способом и для кого должна производиться в нынешней ситуации».

27 апреля в Москве состоится учредительное собрание Майского Конгресса творческих работников. 28-30 апреля в Петербурге на различных альтернативных площадках пройдет ряд культурных событий и общественных дискуссий.

1 мая участники конгресса выйдут на Первомайскую демонстрацию вместе с колонной радикальных левых в Москве и Петербурге. 21 мая в Киеве по инициативе Майского Конгресса проведут антицензурный марафон событий. Как сообщается на сайте конгресса, «накануне туда отправится «антицензурный поезд» Москва-Киев в поддержку ЦВК и других жертв цензуры».

Для участия в инициативах МКТР необходимо «отправить заявку в свободной форме, по возможности подробно описав коллектив, инициативу, ячейку или организацию и задачи к осуществлению в рамках Конгресса на адрес may.congress2012@gmail.com до 20 апреля». Заявки рассматриваются существующим активом МКТР. Актуальный список участников разместят на сайте Конгресса до 25 апреля 2012 года, обновляя его по мере изменений.

Майский Конгресс Творческих Работников с момента основания в 2009 году представляет собой ассамблею творческих организаций, коллективов, объединений, занимающихся деятельностью в сфере культуры и гуманитарного образования. Все участники МКТР разделяют общую позицию: культура и знание должны быть признаны обществом и государством как важнейшая сфера деятельности по производству общего блага, для реализации которой должны быть обеспечены достойные условия развития и защиты от спекуляции рынка и манипуляций массовой культуры.
Источники информации: Третий Майский конгресс творческих работников

Ссылки

КомментарииВсего:2

  • tridi· 2012-04-09 23:22:15
    //1 мая участники конгресса выйдут на Первомайскую демонстрацию вместе с колонной радикальных левых в Москве и Петербурге.//

    И наступит счастье: новый Горький напишет "Мать" с "Буревестником", зарубежные композиторы сочинят новую "Варшавянку" и "Интернационал". Снова свергнем власть, семью президента расстреляем. В пломбированных вагонах и в океанских лайнерах привезём революционеров - членов будущего правительства. Развяжем гражданскую войну с мимллионными жертвами. А потом откуда ни возьмись придёт новый Сталин и выиграет WW3 - НЕ СМЕШНО
  • Dmitri Dorogov· 2012-04-09 23:51:45
    tridi, Вы сегодня в особо скверном настроении? или всегда так?

Оцените материал

Просмотров: 2020
Все новости ›