Новости

«Рок над Волгой» объявил хедлайнеров

04/04/2012 15:56

©  Антон Миславский  ⁄  «Рок над Волгой»

«Рок над Волгой» объявил хедлайнеров

Организаторы летнего музыкального фестиваля «Рок над Волгой», посвященного празднованию Дня России, определились с составом хедлайнеров, которые выйдут на сцену 11 июня, — это Limp Bizkit, Garbage и Zaz.
​Фестиваль «Рок над Волгой» проводится под Самарой с 2009 года и считается самым крупным в России и Европе. В 2012 году день проведения фестиваля изменился — вместо 12 июня он состоится 11-го. Состав участвующих групп и инфраструктура площадки (поле поселка Петра-Дубрава) рассчитаны таким образом, чтобы фестиваль мог принять до 400 тысяч человек.

На площадке фестиваля в разные годы выступали такие легенды рок-сцены, как Deep Purple, электро-рокеры Scunk Anansie, Тарья Турунен (ex-Nightwish), финская группа Apocalyptica и британский рок-музыкант Кен Хенсли.

В 2012 году на фестиваль приедут трехкратные номинанты на премию «Грэмми» и многократные обладатели наград MTV, легенды альтернативной музыкальной сцены Limp Bizkit и Garbage, а также звезда французской эстрады, певица и поэт Изабель Жеффруа (Isabelle Geffroy), больше известная под псевдонимом Zaz.

Кроме того, свое участие в двенадцатичасовом марафоне уже подтвердили группы «Алиса», «Аквариум», «Король и шут», «Океан Ельзи», «Ленинград», «Би-2».

По традиции фестиваль пройдет в один день с 11:00 до 23:00. Как и в предыдущие годы, вход будет бесплатным.
Источники информации: «Рок над Волгой»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2830
Все новости ›