Новости

Адам Сэндлер собрал десять «анти-Оскаров»

02/04/2012 11:40

Имена:  Адам Сэндлер · Аль Пачино

В воскресенье, 1 апреля в Лос-Анджелесе были объявлены лауреаты премии «Золотая малина», которую также называют «анти-Оскаром». Десять наград получил американский актер, режиссер и продюсер Адам Сэндлер (Adam Sandler) — это новый абсолютный рекорд «Золотой малины».
​Комедия «Такие разные близнецы» (Jack and Jill), над которой Сэндлер работал как продюсер, сценарист и исполнитель обеих главных ролей — рекламщика Джека и его сестры-близняшки Джилл, — впервые в 32-летней истории «Золотой малины» награждена во всех 10 категориях, в которых она была выдвинута на антипремию.

Картина была, в частности, названа худшим фильмом и худшим ремейком, а сам Сэндлер удостоился призов за худшую режиссуру, за худший сценарий, а также за худшую мужскую и женскую роли.

«Такие разные близнецы» принесли «Золотую малину» и Алю Пачино (Al Pachino) — за роль второго плана.

Всего Адам Сэндлер получил 11 номинаций на «Золотую малину», что также стало ее рекордом.

Лауреатов определили 650 членов фонда «Золотая малина» — журналистов, критиков и кинозрителей из 20 стран мира. Кроме того, учитывались результаты голосования на сайте рецензий Rotten Tomatoes, в котором приняли участие более 38 тысяч пользователей интернета.

Организаторы церемонии отметили, что «Такие разные близнецы» лишь ненамного опередили вампирский суперблокбастер «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 1» (The Twilight Saga: Breaking Dawn — Part 1).

В этом году вопреки традиции обладатели «Золотой малины» были названы 1 апреля, в День Дурака. Ранее антипремию вручали за день до оскаровской церемонии.
Источники информации: Reuters

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2785
Все новости ›