Новости

На вершине бокс-офиса воцарились «Бессмертные»

14/11/2011 10:57

Имена:  Адам Сэндлер · Клинт Иствуд · Тарсем Сингх

©  Relativity Media

Кадр из фильма «Война богов: Бессмертные»

Кадр из фильма «Война богов: Бессмертные»

Трехмерный фэнтезийный боевик Тарсема Сингха (Tarsem Singh) по мотивам древнегреческих мифов заработал $32 млн в 3112 кинозалах США и Канады, возглавив список самых прибыльных фильмов уикенда и превзойдя самые смелые ожидания экспертов, предсказывавших ему премьерные сборы на уровне $25 млн.
​По мнению представителей студии Relativity Media, это отличный первый шаг к возврату вложенных в «Бессмертных» $75 млн производственных затрат. Еще $35 млн, потраченные на рекламу и распространение картины, уже покрыты сборами от ее проката за пределами Северной Америки: они составили $36 млн в 35 странах мира, включая Великобританию, Германию, Италию, Китай, Россию и Японию.

Не прошла незамеченной и другая премьера прошедших выходных — комедия «Такие разные близнецы» (или «Джек и Джилл») с Адамом Сэндлером (Adam Sandler) в обеих главных ролях.

О том, как Джилл, сестра-близняшка рекламщика Джека, переворачивает его налаженную и спокойную жизнь, узнали посетители 3438 кинотеатров, оставившие в их кассах $26 млн.

Третью неделю тройку лидеров не покидает «Кот в сапогах», добавивший к своим сборам еще $25,5 млн. С начала проката касса мультфильма в Северной Америке достигла $109 млн.

©  Warner Bros.

Кадр из фильма «Дж. Эдгар»

Кадр из фильма «Дж. Эдгар»

Последняя режиссерская работа Клинта Иствуда (Clint Eastwood) — «Дж. Эдгар» — за первые три дня проката заработала около $11,5 млн, что, учитывая сравнительно небольшой бюджет картины ($35 млн), следует признать очень неплохим результатом.

В биографической драме о легендарном руководителе ФБР Джоне Эдгаре Гувере сыграли Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio), Эрми Хаммер (Armie Hammer), Джош Лукас (Josh Lucas), Наоми Уоттс (Naomi Watts) и Джуди Денч (Judi Dench).

Кроме того, на прошлой неделе в американский прокат вышла и «Меланхолия» (Melancholia) Ларса фон Триера (Lars von Trier), собравшая за выходные $270 тысяч с 19 копий (в среднем более $14 тысяч с копии).

1. «Война богов: Бессмертные» (Immortals) — $32 млн;
2. «Такие разные близнецы» (Jack and Jill) — $26 млн;
3. «Кот в сапогах» (Puss in Boots) — $25,5 млн;
4. «Как украсть небоскреб» (Tower Heist) — $13,2 млн;
5. «Дж. Эдгар» (J. Edgar) — $11,5 млн.
Источники информации: Variety

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 17473
Все новости ›