Новости

Выходит новый роман Акунина

30/03/2012 19:14

Имена:  Борис Акунин

Издательство «Захаров» сразу после майских праздников выпустит в продажу новую книгу Бориса Акунина (Григория Чхартишвили) «Аристономия». Это будет роман с философскими отступлениями и двойной фамилией на обложке: Акунин–Чхартишвили, по информации РИА Новости.
​Сам Акунин 29 марта, отвечая читателям, написал в своем блоге на LiveJournal, что «это "серьезный" роман, первый в моей жизни. В свое время довел его до финала - и надолго отложил. Все там вроде бы было, а чего-то главного не хватало. Как "восковая персона": совсем как живая, только не дышит и не ходит».

«В марте я этот роман наконец закончил. Российские события каким-то мне самому не ясным образом дали книге нужный импульс. Сейчас книга уже готовится к сдаче», — сообщает писатель.

В конце прошлого года Акунин начал работать над новым романом о Фандорине, однако временно отложил его ради завершения «Аристономии», «потому что радикально сменилось настроение».

Теперь Акунин чувствует, что скоро сможет «продолжить фандоринскую книгу», которая, «видимо, станет несколько иной по цветовой гамме» и уже получила рабочее название «Черный город».

В январе Григорий Чхартишвили признался в своем блоге, что последние годы помимо псевдонима Борис Акунин писал под именами Анны Борисовой и Анатолия Брусникина, чьи книги выходили в издательстве «АСТ» в рамках проекта «Авторы».
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

КомментарииВсего:4

  • tridi· 2012-03-31 00:52:10
    Я вот думаю - а зачем люди так много пишут книг?

    Ведь, чтобы их прочитать - нужно время.
    А что может быть ценнее времени?
    Предположим, какой-нибудь человек начнёт читать новую книгу Акунина - и в этот кусок жизни он уже не сможет читать Маркеса или Пушкина, Шекспира или Толстого... Не сможет послушать сороковую симфонию Моцарта, встретиться с любимым человеком, сделать научное открытие, насладиться изысканной едой. Не сможет прочитать письма Ван Гога или увидеть его шедевры в музее...

    ПИСАТЕЛИ, ИМЕЕТЕ ЛИ ВЫ ПРАВО ОТНЯТЬ У ЧЕЛОВЕКА ВРЕМЯ ЕГО ЖИЗНИ? ИЛИ ВЫ ГОТОВЫ ВЗАМЕН ПОДАРИТЬ ЕМУ ВЕЧНОСТЬ?

  • Алексей Зырянов· 2012-03-31 20:13:45
    А Гоголь с Пушкиным те ещё ребята. Разве он могли позволить себе отнимать время у тех, кто мог прочесть "Эллиаду" Гомера!?
  • tridi· 2012-03-31 22:00:32
    Конечно могли, потому-что создавали для России национальную культурную основу на перспективу как минимум в несколько веков.
Читать все комментарии ›

Оцените материал

Просмотров: 5644
Все новости ›