Новости

Книги Борисовой и Брусникина все-таки написал Акунин

11/01/2012 15:27

Имена:  Борис Акунин

©  ЖЖ Бориса Акунина

«У Анны Борисовой есть лицо — это продукт морфинга, средняя точка между моим лицом и лицом моей жены Эрики», — рассказал Борис Акунин.

«У Анны Борисовой есть лицо — это продукт морфинга, средняя точка между моим лицом и лицом моей жены Эрики», — рассказал Борис Акунин.

Писатель Григорий Чхартишвили признался в своем блоге, что последние годы помимо псевдонима Борис Акунин писал под именами Анны Борисовой и Анатолия Брусникина, чьи книги выходили в издательстве «АСТ» в рамках проекта «Авторы».
​По словам писателя, ему «давно хотелось начать писать беллетристику как-то по-другому», и для того, чтобы не разочаровывать читателей, привыкших к стилю Акунина, «решил, что если хочу писать как-то уж совсем не по-акунински, то и назовусь другим именем».

«Так возник проект "Авторы" — два виртуальных писателя, не вписывающихся в границы акунинского мира, — пишет Акунин. — Издательства по контракту обязывались хранить имя истинного автора в тайне (что, впрочем, не получилось — почти сразу пошли утечки)».

Писатель подробно рассказал об Анне Борисовой, под именем которой вышли три произведения — «Там...» (роман вышел в издательстве «КоЛибри»), «Креативщик» и «Vremena goda». О писателе Анатолии Брусникине Акунин пообещал рассказать в следующем сообщении, уточнив, что «там совсем другая история».

©  АСТ  ⁄  «Москва»

Первый роман Брусникина, «Девятный Спас», вышел в 2008 году и сопровождался большой рекламной кампанией «АСТ», что дало повод думать, что за этим псевдонимом на самом деле скрывается известный автор.

Издательство «АСТ» собиралось раскрыть информацию о трех самых популярных писателях из своей серии «Авторы» 21 января, но 9 января на сайте магазина «Москва» была размещена обложка романа «Беллона», на которой одновременно присутствовали фамилии «Акунин» и «Брусникин».
Источники информации: «Лента.Ру»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 8209
Все новости ›