Новости

Smashing Pumpkins выпускают новый альбом

28/03/2012 13:29
The Smashing Pumpkins наконец сообщили дату релиза пластинки «Oceania», входящей в их гигантский проект «Teargarden By Kaleidyscope». Как передает Billboard, альбом выйдет 19 июня 2012 года.
​«Oceania» задумана как своего рода «альбом в альбоме» — все песни также станут частью трек-листа мегаломанского проекта лидера группы Билли Коргана (Billy Corgan) «Teargarden by Kaleidyscope». По его словам, на альбоме будет десять треков.

Первоначально The Smashing Pumpkins обещали, что их первая за четыре года полноценная студийная пластинка поступит в продажу уже в сентябре 2011 года, но дело затянулось.

С 2009 года группа начала выкладывать в интернет для бесплатного скачивания по одной песне (всего их должно быть 44), объединенных общим концептом, основанным на мистике карт Таро. Предполагается, что впоследствии они выйдут в виде 11 мини-альбомов и будут собраны в бокс-сет.

«Я просто увидел, что мы теряем связь с людьми, которые получают информацию из традиционных источников. Так что я подумал: "Что мне нужно сделать?" – и потом решил: ок, я снова создам альбом», — заявил Корган в сентябре 2011 года .

В конце 2011 года The Smashing Pumpkins перевыпустили ранние альбомы «Gish» (1991) и «Siamese Dream» (1993). В 2012 году переиздадут «Adore» (1998) и «Mellon Collie and the Infinite Sadness» (1995), а также сборник синглов «The Aeroplane Flies High» (1996).

Корган на сегодняшний день остается единственным участником оригинального состава группы — его последний соратник, ударник Джимми Чемберлин (Jimmy Chamberlin), ушел из группы в 2009 году. После десятков прослушиваний Корган отказал в вакансии барабанщику System of a Down Джону Долмаяну (John Dolmayan) и заменил Чемберлина никому не известным 20-летним работником «Макдоналдса» Майком Бирном (Mike Byrne).

В нынешний состав группы также входят гитарист Джефф Шредер (Jeff Schroeder) и бас-гитаристка Николь Фьорентино (Nicole Fiorentino).
Источники информации: Billboard

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2015
Все новости ›