Новости

ММКФ останется в «Пушкинском»

26/03/2012 14:15

©  Wannabe

Открытие 33-го Московского международного кинофестиваля, 23 июня 2011 года

Открытие 33-го Московского международного кинофестиваля, 23 июня 2011 года

Торжественные церемонии 34-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ), который пройдет 21–30 июня, можно будет провести в реконструированных залах кинотеатра «Пушкинский», говорится в сообщении компании Stage Entertainment, занимающейся реконструкцией кинотеатра.
​Ранее сообщалось, что из-за реконструкции кинотеатра «Пушкинский» Московскому международному кинофестивалю предстоит найти новое место для красной дорожки и проводить обычные показы на разных площадках.

Заключив сделку с владеющей «Пушкинским» сетью кинотеатров «Каро фильм», голландская компания Stage Entertainment планирует в ближайшее время превратить его здание в мюзик-холл и возвратить ему название «Россия», которое он носил до 1997 года.

Бывший кинотеатр станет площадкой для проката мюзиклов, и вместе с находящимися поблизости театрами станет частью «театрального квартала». В обновленном виде зал должен открыться уже в октябре.

«Нам бы хотелось при этом сохранить традицию проведения Московского международного кинофестиваля. У нас есть прекрасный опыт подобного сотрудничества: в нашем театре на Потсдамской площади в Берлине ежегодно проходит всемирно известный Берлинский международный кинофестиваль», — цитирует РИА Новости сообщение Stage Entertainment.

В свою очередь президент ММКФ Никита Михалков надеется, что в ближайшем будущем у фестиваля появится собственный дворец: по его словам, московские власти уже выделили на эти цели участок в Лужниках.

P.S. По словам генерального директора Stage Entertainment в России Дмитрия Богачева, переделка кинотеатра «Пушкинский» в театр мюзикла обойдется в $6 млн.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2318
Все новости ›