Новости

Кинотеатр «Пушкинский» станет театром

22/03/2012 15:06

©  Archnest.com

Кинотеатр «Россия», 1960-е

Кинотеатр «Россия», 1960-е

Из кинотеатра «Пушкинский» сделают театр и вернут ему название «Россия», которое он носил до 1997 года, передает «Интерфакс».
​«Театральная компания Stage Entertainment осуществила сделку с сетью кинотеатров "Каро фильм", являющейся владельцем кинотеатра», — сообщил агентству источник в сфере шоу-бизнеса.

По его словам, бывший кинотеатр станет площадкой для проката мюзиклов, и вместе с находящимися поблизости театрами — Ленкомом, Музыкальным театром им. Станиславского и Немировича-Данченко, Театром им. Пушкина и МХТ им. Чехова — образует «театральный квартал».

«Планируется, что новый театр "Россия" станет центром "московского Бродвея"», — рассказал источник «Интерфакса».

Компания Stage Entertainment специализируется на постановках мюзиклов (среди них «Cats», «Mamma mia!», «Красавица и чудовище» и «Zorro»), которые до сих пор показывались на сцене Московского международного Дворца молодежи.

Об условиях сделки пока ничего не сообщается, но в Stage Entertainment подтвердили, что сделка состоялась, уточнив, что «это не купля-продажа».

©  Juan Andrés Díaz Parra

Хуан Андрес Диас Парра. Проект  «Frozen in Time»

Хуан Андрес Диас Парра. Проект «Frozen in Time»

Кинотеатр «Россия», один из крупнейших в Европе, был сооружен в 1961 году по проекту архитектора Юрия Шевердяева на месте снесенного Страстного монастыря.

В 1997 году «Россию» реконструировали и переименовали в «Пушкинский». Зрительный зал кинотеатра рассчитан на 2056 мест и оборудован системой звука Dolby Digital.

Год назад Союз архитекторов России объявил международный конкурс проектов реконструкции фасада кинотеатра «Пушкинский» под названием «Changing the face». Победил в конкурсе проект «Frozen in Time» колумбийского архитектора Хуана Андреса Диаса Парры (Juan Andrés Díaz Parra).
Источники информации: «Интерфакс»

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • tridi· 2012-03-22 20:53:53
    //«Планируется, что новый театр "Россия" станет центром "московского Бродвея"», — рассказал источник «Интерфакса».//

    - Не слишком ли много бродвеев развелось на Москве?))
    Характерно то, что даже в Европе мюзиклы так и не прижились, т.е. европейцев через теле и сми- рекламу сгоняют на английские и американские мюзиклы, но своих мюзиклов европейцы - не создают. Им они - чужды. России - тоже.

Оцените материал

Просмотров: 4364
Все новости ›