Новости

ММКФ разойдется по Москве

23/03/2012 15:02

Имена:  Никита Михалков · Сергей Капков

Из-за реконструкции кинотеатра «Пушкинский» Московскому международному кинофестивалю, который пройдет 21–30 июня, предстоит найти новое место для красной дорожки и проводить обычные показы на разных площадках. Об этом сообщил РИА Новости глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков.
​По мнению Капкова, когда ММКФ «проходит на одной площадке, Москва его не чувствует. Надо, чтобы все на многих площадках происходило, широкомасштабно, и не только в центре».

С местом открытия и закрытия фестиваля его организаторы пока не определились. Основным показам, как и прежде, найдется место в кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате, однако появятся и новые варианты.

«Мы думали о разных вещах — и о выставочном центре "Рабочий и колхозница", и о выставочном центре "Манеж", где есть такая техническая возможность, и о библиотеке киноискусств рядом с садом "Эрмитаж", и даже о показах на открытом воздухе, в парке Горького», — рассказал Капков.

22 марта стало известно, что новый собственник кинотеатра «Пушкинский», компания Stage Entertainment, сделает из него театр и вернет ему название «Россия», которое «Пушкинский» носил до 1997 года.  Ранее кинотеатр принадлежал сети кинотеатров «Каро фильм».

В другом принадлежавшем «Каро» кинотеатре, «Ударнике», культурный фонд «АртХроника» откроет музей современного российского искусства.

Реконструкции должен подвергнуться и кинотеатр «Художественный», где обычно устраивают пресс-показы и пресс-конференции ММКФ, но в июне она еще не начнется.
 
Президент ММКФ Никита Михалков рассчитывает, что в ближайшее время фестиваль обзаведется собственным дворцом, для строительства которого мэром Собяниным уже «выделен землеотвод».

Глава департамента культуры Москвы отметил, что столичные власти намерены поддерживать не только ММКФ, но и другие кинофестивали, например «Завтра/2morrow».
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1604
Все новости ›