Новости

Америка влюбилась в «Лоракса»

05/03/2012 10:59

©  Illumination Entertainment / Universal Pictures

Постер фильма «Лоракс»

Постер фильма «Лоракс»

К 108-летию со дня рождения американского детского писателя Доктора Сьюза (Dr. Seuss) в США и Канаде на 3729 копиях вышел в прокат компьютерный 3D-мультфильм по его книге «Лоракс», собравший за выходные $70,7 млн — в среднем почти $19 тысяч с копии. Об этом сообщает ComingSoon.net.
​В результате «Лоракс» стал самым кассовым дебютом 2012 года, а также самым кассовым анимационным дебютом (без учета сиквелов) и третьим по сборам среди всех дебютов марта в истории североамериканского бокс-офиса.

Главную роль озвучил Дэнни Де Вито (Danny DeVito). Его голосом в локализованных версиях фильма обаятельный волшебный зверь по имени Лоракс также разговаривает по-итальянски, по-испански, по-немецки и по-русски.

На втором месте по итогам прошедших выходных ($20,8 млн) оказался комедийный триллер «Проект X: Дорвались», полнометражный режиссерский дебют британца иранского происхождения Нимы Нурихадеха (Nima Nourizadeh). Продюсером фильма был режиссер «Мальчишника в Вегасе» (The Hangover, 2009) Тодд Филипс (Todd Phillips).

За пределами Северной Америки первое место занимает «Путешествие-2: Таинственный остров» (Journey 2: The Mysterious Island), заработавшее очередные $14,7 млн. В мировом прокате сиквел фильма 2008 года «Путешествие к центру Земли» (Journey To The Center Of The Earth) собрал уже $184,5 млн, на треть больше своего предшественника.

    1. «Лоракс» (Dr. Seuss' The Lorax) — $70,7 млн;
    2. «Проект X: Дорвались» (Project X) — $20,8 млн;
    3. «Закон доблести» (Act of Valor) — $13,7 млн;
    4. «Код доступа "Кейптаун"» (Safe House) — $7,2 млн;
    5. «Добрые дела» (Good Deeds) — $7 млн.
Источники информации: ComingSoon.net

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 13517
Все новости ›