Новости

«Код доступа "Кейптаун"» вышел в лидеры

20/02/2012 09:34

©  Universal Pictures

Кадр из фильма «Код доступа

Кадр из фильма «Код доступа "Кейптаун"»

Самым кассовым фильмом Северной Америки по итогам прошедших выходных стал боевик «Код доступа "Кейптаун"» с Райаном Рейнольдсом (Ryan Reynolds) и Дензелом Вашингтоном (Denzel Washington) в главных ролях, сообщает The Hollywood Reporter.
​Сборы фильма за пределами США и Канады составили $19,6 млн, а во всем мире «Код доступа "Кейптаун"» заработал уже почти $98 млн.

Несколько больше ($108,3 млн) собрал в мировом прокате лидер прошлой недели, мелодрама «Клятва» с Рейчел Макадамс (Rachel McAdams) и Ченнингом Татумом (Channing Tatum). Тем не менее у себя на родине «Клятва» отступила на второе место ($23,6 млн).

На третьем месте ($25,5 млн) «Призрачный гонщик – 2», аудиторию которого в основном составили мужчины младше 25 лет. Главную роль в сиквеле мистического боевика о персонаже Marvel Comics Призрачном гонщике, как и в первом фильме 2007 года, исполнил Николас Кейдж (Nicolas Cage).

В российский прокат «Призрачный гонщик – 2» выходит 23 февраля.

©  Kimberley French  ⁄  20th Century Fox

Кадр из фильма «Значит, война»

Кадр из фильма «Значит, война»

Замыкает топ-5 североамериканского бокс-офиса заработавший за первые три дня более $20 млн комедийный боевик «Значит, война» о друзьях-цэрэушниках, которые обнаруживают, что влюблены в одну и ту же женщину, и устраивают джентльменское соревнование за ее сердце.

В главных ролях в фильме снялись Крис Пайн (Chris Pine), Том Харди (Tom Hardy) и Риз Уизерспун (Reese Witherspoon).

Мультфильм «Ариэтти из страны лилипутов» (The Secret World of Arrietty) студии Ghibli Хаяо Миядзаки (Hayao Miyazaki), для которого знаменитый режиссер написал сценарий, дебютировал на девятом месте с результатом $6,4 млн.

    1. «Код доступа "Кейптаун"» (Safe House) — $24 млн;
    2. «Клятва» (The Vow) — $23,6 млн;
    3. «Призрачный гонщик – 2» (Ghost Rider: Spirit of Vengeance) — $22 млн;
    4. «Путешествие-2: Таинственный остров» (Journey 2: The Mysterious Island) — $20,1 млн;
    5. «Значит, война» (This Means War) — $17,6 млн.
Источники информации: The Hollywood Reporter

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 16917
Все новости ›