Новости

«Морские котики» уничтожили противников

27/02/2012 10:54

Имена:  Тайлер Перри

©  Bandito Brothers / Relativity Media

Кадр из фильма «Закон доблести»

Кадр из фильма «Закон доблести»

Самым прибыльным фильмом Северной Америки на прошедших выходных стал боевик «Закон доблести» о подвигах отряда «Морских котиков», элитного подразделения Сил специальных операций ВМС США. Как сообщает The Hollywood Reporter, за три дня фильм собрал $24,7 млн.
​«Котики» отправляются на секретную операцию по спасению похищенного офицера ЦРУ и попутно расправляются с террористами, готовящими удар по Америке. Помимо профессиональных актеров в фильме снялись настоящие бойцы военно-морского спецназа.

Любопытно, что полнометражная картина выросла из рекламного ролика, призывающего американскую молодежь идти служить на флот. В рекламной кампании «Закона доблести» поучаствовал президент США Барак Обама, который похвалил его после просмотра в Белом доме.

Особой популярностью фильм пользовался в районах США, где расположено много военных баз, а более 70% его аудитории составили мужчины.

©  Lionsgate

Кадр из фильма «Добрые дела»

Кадр из фильма «Добрые дела»

В названии романтической драмы «Добрые дела» (или «Хорошие поступки») режиссера и продюсера Тайлера Перри (Tyler Perry), автора серии фильмов о Мэдее, обыгрывается фамилия главного героя по фамилии Дидс (Deeds), роль которого исполнил сам Тайлер, также написавший к своей картине сценарий.

В отличие от «Закона доблести», «Добрые дела» вызвали интерес преимущественно у женщин (76% зрителей). За первые три дня проката фильм заработал $16 млн.

В целом бокс-офис продолжает радовать голливудских продюсеров стабильным ростом: кассовые сборы за уикенд оказались на 25% больше прошлогодних показателей.

    1. «Закон доблести» (Act of Valor) — $24,7 млн;
    2. «Добрые дела» (Good Deeds) — $16 млн;
    3. «Путешествие-2: Таинственный остров» (Journey 2: The Mysterious Island) — $13,5 млн;
    4. «Код доступа "Кейптаун"» (Safe House) — $11,4 млн;
    5. «Клятва» (The Vow) — $10 млн.
Источники информации: The Hollywood Reporter

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 12249
Все новости ›