Новости

Государство поддержит «Платформу»

01/03/2012 19:15
Экспериментальный проект Кирилла Серебренникова «Платформа», испытывавший трудности с финансированием, в ближайшие три года получит государственные субсидии в размере около 60 млн рублей в год. Об этом сообщает РИА Новости.
​Как сообщил художественный руководитель «Платформы», режиссер Кирилл Серебренников, организаторы проекта обратились с просьбой о финансовой поддержке к президенту РФ Дмитрию Медведеву, который подписал поданные ими документы.

По словам Серебренникова, «все проекты невероятно дорогие. Притом у нас очень скромная аудитория, мы толком не окупаемся. Билеты стоят не дороже 600 рублей в месяц, есть льготы». В скором времени должен заработать сайт проекта и электронная система продажи билетов.

Серебренников также отметил, что, несмотря на проблемы с другими арендаторами, «Платформа» не собирается переезжать из Цеха белого на «Винзаводе». Основатель и руководитель «Винзавода» Софья Троценко сказала, что проблема будет решаться на уровне составления графиков проведения проектов и мероприятий.

Экспериментальный проект «Платформа» стартовал в 2011 году и рассчитан на пять лет. Он объединяет четыре направления современного искусства — театр, танец, музыку и медиа.

Кирилл Серебренников сейчас снимает фильм с рабочим названием «Измена» — антиутопию, действие которой разворачивается в России 2020 года. Последний полнометражный фильм Серебренникова — «Юрьев день» (2008) — завоевал Гран-при 24-го кинофестиваля в Варшаве и четыре приза на фестивале в Локарно.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1676
Все новости ›