Новости

Серебренников откроет «Платформу» на «Винзаводе»

27/05/2011 12:00

Имена:  Кирилл Серебренников

©  Станислав Красильников  ⁄  ИТАР-ТАСС

Кирилл Серебренников

Кирилл Серебренников

Режиссер Кирилл Серебренников и Центр современного искусства «Винзавод» объявили о запуске совместного проекта «Платформа», который объединит музыку, театр, медиа и танец. Как сообщает РИА Новости, под эксперимент «Винзавод» с осени отдаст свою главную выставочную площадку — Цех белого.
​«Проект называется "Платформа", у него будет четыре куратора, медиа курирует художник Алексей Шульгин, танец — Елена Тупысева (ЦЕХ), музыку Сергей Невский, и театр я», — сообщил Серебренников.

По мнению режиссера, подобный проект необходим для тех идей, которые не вписываются в традиционные пространства театра и не могут быть там реализованы: «"Платформа" привлечет режиссеров, танцоров, перформеров и так далее, и если сложится, то в этом кругу людей будут вариться все».

Также в рамках проекта предполагается проведение мастер-классов.

Для открытия «Платформы» Серебренников готовит проект под условным названием «Ария», для которой 12 режиссеров и художников напишут 12 произведений, посвященных календарным месяцам, а 12 певцов их исполнят.

Руководитель «Винзавода» Софья Троценко отметила, что «Платформа» — некоммерческий проект. Максимальное количество предполагаемых зрителей на представлениях — 300 человек, а билетная политика будет демократичной, ориентированной на постоянных посетителей центра.

Кроме того, Троценко сообщила, что пока проект рассчитан на пять лет. Все это время он будет происходить в Цехе белого, и показы будут приостанавливаться только на полтора месяца проведения фотовыставки Best of Russia.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

КомментарииВсего:1

Оцените материал

Просмотров: 7731
Все новости ›