Новости

Начались съемки нового фильма Кирилла Серебренникова

10/10/2011 18:35

Имена:  Кирилл Серебренников

©  Стас Владимиров  ⁄  «Коммерсантъ»

Начались съемки нового фильма Кирилла Серебренникова

Сегодня, 10 октября, режиссер Кирилл Серебренников приступил к съемкам нового фильма с рабочим названием «Измена», сообщают «Известия». По словам автора, картина, раньше называвшаяся «Казнь», — это антиутопия, действие которой разворачивается в России 2020 года.
Также известно, что «Измена» будет камерной историей четырех персонажей. Помимо этого о новом проекте пока сообщается лишь то, что его фабула укладывается в одну строку: двое случайных знакомых узнают о том, что их супруги являются любовниками.

Сценарий картины написали Наталья Назарова («Дура», «Русалка», «Слушая тишину») и Кирилл Серебренников.

Оператор — Олег Лукичев, известный по работе над картинами «Последний поезд», «Garpastum», «Путешествие с домашними животными» и работавший с Серебренниковым над новеллой «Поцелуй креветки» в альманахе «Короткое замыкание».

Продюсер Сабина Еремеева рассказала «Известиям», что картина будет сниматься в Москве, а главные роли исполнят европейские актеры. Кто именно — пока не уточняется.

Последний полнометражный фильм Серебренникова — «Юрьев день» (2008) — завоевал Гран-при 24-го кинофестиваля в Варшаве и четыре приза на фестивале в Локарно. Ксения Раппопорт, сыгравшая в картине главную роль, была признана на «Кинотавре» лучшей актрисой.
Источники информации: «Известия»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5262
Все новости ›