Новости

Из новой «Культуры» уходят сотрудники

28/02/2012 14:16

Имена:  Елена Ямпольская

Музыкальный обозреватель «Культуры» Дмитрий Морозов и несколько его коллег ушли из газеты. Это вызвано специфическими изменениями редакционной политики при новом главном редакторе, Елене Ямпольской.
​На своей странице в Facebook Морозов пишет, что ранее «Культуру» покинули его «уважаемые коллеги Ирина Кулик, Георгий Осипов, Елена Гаревская и другие». Из прежней, «достаточно сильной, журналистской команды в редакции на данный момент осталось не больше половины, а совсем скоро, думаю, не останется и вовсе никого».

По словам Морозова, сотрудники газеты «наивно полагали, что смогут по-прежнему заниматься каждый своим делом, не обращая внимания на политическую начинку, но и то, и другое оказалось иллюзией».

Он называет нового главного редактора Елену Ямпольскую «ставленницей Н.С. Михалкова» и говорит о ее некомпетентности, из-за которой «освещение культурных событий приобрело характер необязательного довеска к идеологической пропаганде».

Морозов полагает, что «газета превратилась в рупор не только самого Михалкова и РПЦ, но и "партии власти", успешно состязаясь с центральными телеканалами в искусстве лизать то, что пониже спины, и "мочить" несогласных». В частности, он указывает на заголовок «Что строят на Болоте?», появившийся в одном из номеров, а также на привлечение в качестве главного комментатора Михаила Леонтьева.

Основанная в 1929 году газета «Культура», выпуск которой был приостановлен в октябре 2011 года из-за финансовых проблем, с января 2012 года начала выходить в обновленном виде. Тогда же ее главным редактором стала Елена Ямпольская, бывший заместитель главреда «Известий».
Источники информации: Facebook-страница Дмитрия Морозова

Ссылки

КомментарииВсего:4

  • Egor Alexeev· 2012-02-28 15:13:37
    Г-н Морозов, видимо, желает быть "обязательным довеском" к идеологической пропаганде... Надеюсь, для него построят на Болоте соответствующее устройство.
  • spb4· 2012-02-28 17:17:44
    а господин Егор Алексеев, видимо, ищет славы кулацкого подпевалы и свой памятник))
  • tridi· 2012-02-28 22:06:27
    Всё по Фрейду: до сих пор кулаки и кулацкие подпевалы для вас, революционеров (вначале красных, а теперь белых) - есть что-то гадкое. Ну не любите вы на Руси крепких и трудолюбивых мужиков, а нравятся вам только пьяницы и дураки)
Читать все комментарии ›

Оцените материал

Просмотров: 4883
Все новости ›