Новости

Перезапускается газета «Культура»

13/12/2011 14:08

Имена:  Елена Ямпольская

©  «Радио Свобода»

Елена Ямпольская

Елена Ямпольская

Газета «Культура», выпуск которой был приостановлен в октябре из-за финансовых проблем, с января будет выходить в обновленном виде. Ее главным редактором назначена Елена Ямпольская, которая сейчас занимает должность заместителя главного редактора «Известий».
​«Наша задача — максимально расширить круг тем, — рассказала она РИА Новости. — Безусловно, сохранятся рецензии на новые произведения искусства, но появятся и широкая общественная проблематика, и религиозные темы».

«Мы будем ориентироваться на страну и на евразийское пространство, как можно больше писать о том, что происходит в российской глубинке, но при такой серьезности обязательно введем еще развлекательную составляющую — естественно, не желтую и не пошлую», — уточнила Елена Ямпольская *.

Главред «Культуры» также сообщила, что газета останется еженедельной, но получит новый макет.

«Существующий макет, насколько я знаю, не менялся лет пятнадцать. Нам нужно сделать внешний вид более стильным, сохранив некую преемственность с советской "Культурой", которая когда-то была», — отметила Ямпольская.

Кроме того, она сообщила, что будет проведен ремонт и закуплена новая техника. Редакция будет расширяться, но при этом не планируется никаких увольнений.

Расплатиться с сотрудниками, более полугода не получавшими зарплату, и оплатить долги газеты, составляющие около 15 млн рублей, помогут новые инвесторы «Культуры», назвать которых Ямпольская отказалась.

«Определенная группа творческой интеллигенции заинтересована в том, чтобы газета возродилась, и эти люди с разных сторон привлекли средства, — сказала она. — Однако им не хочется объявлять свои имена, чтобы не начали сразу говорить, что это будет боевой листок. Ничьим агитационным листком мы не станем».

На вопрос о том, не входит ли в число инвесторов глава Союза кинематографистов и президент совета Российского союза правообладателей Никита Михалков, в поддержку которого неоднократно высказывалась Ямпольская на страницах «Известий», она ответила: «Я очень ценю творчество Никиты Сергеевича, глубоко уважаю его как человека и считаю одним из умнейших людей в нашей стране. Никаких акций или должностей у него нет, но все советы, которые он захочет мне дать, я с благодарностью выслушаю, хотя, возможно, и не все приму».

Газета «Культура» основана в 1929 году, до 28 октября 2011 года выходила по четвергам на 16 полосах тиражом 29,2 тысячи экземпляров.


__________________________________

* Многим запомнился комментарий Елены Ямпольской о реакции российского общества на катастрофу в Японии, в марте этого года опубликованный в «Известиях»:

Не надо преувеличивать степень русской кровожадности. Никто у нас не радуется страданиям японцев. Тут не восторг, тут эмоциональная лихорадка, вызванная близостью чуда, явного и грозного.

Слезы сочувствия к пострадавшим не способны застить нам глаза и сознание настолько, чтобы мы перестали замечать очевидные вещи: Бог хранит Россию от внешних «наездов». Защищает от притязаний, которые выплескиваются через край — из области разумного в сферу чистого нахальства. Унижать Россию не рекомендуется. Доказательства этого настолько впечатляющи, что оторопь берет. Почему оторопь? Да потому, что нашу родную землю умеют оскорблять не одни иностранцы. Мы сами готовы дать им в этом богопротивном деле сто очков вперед. Известно, какие трагедии обрушивались на нашу страну, когда власти и народ теряли веру, страх, уважение к корням. Не все теряли, разумеется. А страдают все. Безвинные — чтобы образумить виновных. Обсуждая японцев или поляков, давайте задумаемся и о себе.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

КомментарииВсего:4

  • kolam2· 2011-12-13 17:59:08
    Вот даже плохо от таких новостей.
  • Станислав Шолохов· 2011-12-13 18:25:17
    Какая неприятная - на фото и судя по комментариям
  • Михаил Гуревич· 2011-12-15 03:40:55
    Ямпольская, как я понимаю, была ...эээ... очень близким сотрудником Голембиовского. Переходила с ним и в "Новые Известия", и в "Русский курьер" - Голембиовский со своими жуликами-замами умудрялся просирать газету за газетой. Но пока эти газеты функционировали - ей там никто ничего не говорил, ни в чём не ограничивал. Голембиовского уж нет - но она теперь облизывает Михалкова. Иногда удаётся даже быть "святее Папы".
    А ещё у неё какая-то книжка есть - вроде "Записки стервы".
    Надоели они все.
Читать все комментарии ›

Оцените материал

Просмотров: 6395
Все новости ›