Новости

Собянин убрал Церетели из советников

27/02/2012 18:23

Имена:  Зураб Церетели · Сергей Собянин

©  Alex-Raduga

Ансамбль Манежной площади — один из самых известных московских проектов Зураба Церетели

Ансамбль Манежной площади — один из самых известных московских проектов Зураба Церетели

Сегодня, 27 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о прекращении полномочий 26 советников Владимира Ресина и Людмилы Швецовой, в число которых входил и скульптор Зураб Церетели. Об этом сообщает «Интерфакс».
​Церетели, президент Российской академии художеств, был советником на общественных началах Людмилы Швецовой, заместителя мэра по социальной политике. При бывшем мэре столицы Юрии Лужкове в городе появилось немало работ Церетели, в том числе памятник Петру I на набережной Москвы-реки.

После смены градоначальника первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин в октябре 2010 года предложил перенести из столицы памятник Петру I. Однако уже в середине ноября того же года Ресин взял свои слова назад, заявив, что «идея не снискала поддержки в обществе» и «раз уж сделали, то не надо тратить деньги на перенос».

Помимо Церетели, советниками Швецовой перестали быть Алексей Андреев, Владимир Вакулин, Олег Курбатов, Владимир Мартин, Тамара Прохорова, Александр Пудин и Геннадий Ягодин.

Собянин также прекратил полномочия советников Владимира Ресина — бывшего главы столичного ГУВД Владимира Пронина, писателя Льва Колодного, Александра Хоменко, Владимира Стрельбицкого, Валерия Сайкина, Геннадия Пономарева, Вагифа Мамишева, Татьяны Кухаревой, Виталия Крючкова, Игоря Каневского, Марианны Казначеевой, Леонида Казинца, Александра Захватова, Елены Забраловой, Александра Брума, Светланы Бачуриной и Сергея Амбарцумяна.

Владимир Ресин и Людмила Швецова по результатам декабрьских выборов в Госдуму РФ были избраны депутатами и ушли со своих постов в правительстве Москвы, причем Швецова стала вице-спикером.
Источники информации: «Интерфакс»

КомментарииВсего:3

  • tridi· 2012-02-27 21:29:49
    Обновление - все его хотели)
  • tridi· 2012-02-28 20:59:13
    Только критиков - много, а гениев - нет). Вернее, их так долго вытравляли (и продолжают вытравлять) заумники-авангардисты, что надежда только - на Божий промысел. Красота - нравственна, сострадательна, бескорыстна и чудесно необъяснима. Ну где таких взять?
    А что - конкурс объявить на советников - все они должны обожать многонациональную российскую культуру и в качестве образцов - равняться на русских гениев. Вот это будут хорошие советники.
  • tridi· 2012-02-29 21:20:19
    НИЧЕГО НЕПРЕДВИДЕННОГО - БЕЗАГОВОРОЧНАЯ ПОБЕДА ПУТИНА!)))

Оцените материал

Просмотров: 3164
Все новости ›