Новости

Бокс-офис продолжает удивлять

13/02/2012 11:43

Имена:  Дензел Вашингтон · Райан Рейнольдс · Рейчел Макадамс · Ченнинг Татум

©  Sony / Screen Gems

Кадр из фильма «Клятва»

Кадр из фильма «Клятва»

Североамериканский бокс-офис в новом году по-прежнему демонстрирует стабильный рост — за прошедшие выходные кассовые сборы четырех крупных релизов четырех голливудских мейджоров преодолели 20-миллионную отметку. Об этом сообщает Collider.com.
​В мелодраме «Клятва» с Рейчел Макадамс (Rachel McAdams) и Ченнингом Татумом (Channing Tatum) рассказывается о молодоженах, попавших в автоаварию, в результате которой жена главного героя теряет память, и ему предстоит вновь завоевать ее сердце.

Картина с бюджетом $30 млн за первые выходные проката заработала $41,7 млн, установив рекорд последних лет для романтического кино, вышедшего на экраны в феврале.

Немногим меньше собрал остросюжетный боевик «Код доступа "Кейптаун"» с  Дензелом Вашингтоном (Denzel Washington) и Райаном Рейнольдсом (Ryan Reynolds), снимавшийся в Южной Африке, — $39,3 млн (при бюджете $85 млн).

©  Warner Bros.

Кадр из фильма «Путешествие-2: Таинственный остров»

Кадр из фильма «Путешествие-2: Таинственный остров»

Приключенческий 3D-фильм по мотивам произведений Жюля Верна «Путешествие-2: Таинственный остров» с бюджетом $60 млн, сиквел «Путешествия к центру Земли» (Journey to the center of the Earth, 2008), дебютировал в прокате с показателем $27,55 млн.

Перевыпущенный в 3D фильм Джорджа Лукаса (George Lucas) «Звездные войны. Эпизод I: Скрытая угроза» (1999) закончил уикенд на четвертом месте с результатом $23 млн.

Замкнула топ-5 «Хроника» ($12,3 млн). Первая постпоттеровская картина Дэниела Рэдклиффа (Daniel Radcliffe) «Женщина в черном» (The Woman in Black) потеряла за неделю больше половины зрителей и с результатом $10,3 млн оказалась за пределами первой пятерки.

    1. «Клятва» (The Vow) — $41,7 млн;
    2. «Код доступа "Кейптаун"» (Safe House) — $39,3 млн;
    3. «Путешествие-2: Таинственный остров» (Journey 2: The Mysterious Island) — $27,6 млн;
    4. «Звездные войны. Эпизод I: Скрытая угроза» (Star Wars: Episode I – The Phantom Menace in 3D) — $23 млн;
    5. «Хроника» (Chronicle) — $12,3 млн.
Источники информации: Collider.com

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 39984
Все новости ›