Новости

Создатель Центра Помпиду построит в Париже огромный Дворец Правосудия

17/02/2012 19:10

Имена:  Ренцо Пиано

Итальянский архитектор Ренцо Пиано (Renzo Piano) представил в Париже проект нового Дворца Правосудия (Palais de justice de Paris) с террасами-садами и солнечными панелями на стенах. Об этом сообщает Le Monde.
​Строительство предполагается начать в 2017 году в квартале Батиньоль возле парка Мартина Лютера Кинга, в 17-м округе Парижа. Его стоимость оценивается в 575 млн евро.

Высота нового Дворца Правосудия — 160 м (половина Эйфелевой башни), площадь — 61 500 кв.м. Ежедневно здание, в котором разместятся несколько судебных инстанций, сможет принимать около 10 тысяч посетителей.

«Дворец Правосудия – место, где люди чувствуют себя уязвимыми, поэтому необходимо достичь ощущения безмятежности. Это легкое здание. Оно неколебимо, но совершенно точно парит», — рассказывает Ренцо Пиано.

Для каждой террасы предусмотрены зеленые насаждения, «не маленькие сады, а лес в небесах». Стены здания покрыты солнечными панелями, которые должны обеспечивать часть энергии для здания.

Компания Bouygues финансирует строительство и гарантирует эксплуатацию здания в течение 27 лет, после чего Дворец Правосудия перейдет в собственность государства.

Макет здания выставлен на обозрение публики до 9 марта 2012 года в нынешнем здании Дворца Правосудия, построенном в XIX веке.

Ренцо Пиано (р. 1937) — один из создателей стиля хай-тек, автор многих масштабных архитектурных проектов, лауреат Императорской премии (1995) и Притцкеровской премии (1998). Его главным произведением считается Центр Помпиду в Париже (1971–1977).
Источники информации: Le Monde

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5483
Все новости ›