Новости

«Сталинград» Бондарчука выйдет в стереоформате

08/02/2012 15:09

Имена:  Александр Роднянский · Федор Бондарчук

©  drugoi

Кадр из фильма «Сталинград»

Кадр из фильма «Сталинград»

Фильм «Сталинград» Федора Бондарчука станет первой российской картиной в формате IMAX. Об этом ее продюсер Александр Роднянский сообщил «Ведомостям».
​Подтвердил эту информацию и Грег Фостер, президент подразделения кинопроизводства компании IMAX, которая осуществит перевод «Сталинграда» в стереоформат.

«"Сталинград" — исторический фильм, и для нас очень важно создать эффект присутствия, чтобы зритель почувствовал, что он сидит прямо тут, в окопе. Стереокино, формат IMAX для этого оптимально подходит», — рассказал Федор Бондарчук.

Первые две недели проката «Сталинград» покажут только в залах IMAX (сейчас их в СНГ 23, из них 19 — в России). Это будет первая крупная российская премьера в IMAX.

Бондарчук рассчитывает таким образом хотя бы ненадолго защитить «Сталинград» от пиратов, поскольку сделать нелегальную копию фильма в таком формате для распространения в интернете практически невозможно.

Кроме того, билеты в IMAX-залы дороже, чем на обычные сеансы и даже на 3D-сеансы, поэтому, по словам Роднянского, можно рассчитывать на более высокие сборы.

В прошлом году в России и СНГ в формате IMAX вышел 21 фильм, зрители потратили на билеты в залы IMAX $31,2 млн (общие сборы — $1,2 млрд) — в полтора раза больше, чем в 2010 году. Россия — третий по числу залов рынок IMAX в мире после США и Китая. В ближайшие два года в СНГ будет открыто еще 22 зала в этом формате.
Источники информации: «Ведомости»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2891
Все новости ›