Новости

Бондарчук взялся за «Сталинград»

28/07/2011 13:18

©  Kinomix.net

Бондарчук взялся за «Сталинград»

Федор Бондарчук приступит к съемкам готовившегося несколько лет фильма «Сталинград» 25 августа 2011 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова самого режиссера.
​Детали сюжета картины, а также имена актеров, участвующих в проекте, пока хранятся в тайне. Известно только, что сюжет разворачивается вокруг солдат, которые находят рядом с позициями немцев в доме на берегу Волги маленькую девочку, потерявшую близких.

Сценарий картины, написанный Ильей Тилькиным («Бандитский Петербург»), неоднократно переделывался из-за собранного создателями фактического материала, в частности, свидетельств очевидцев и участников битвы.

Съемки фильма будут проходить в Санкт-Петербурге и Волгограде. Продюсируют проект Александр Роднянский, Сергей Мелькумов и Дмитрий Рудовский.

Ранее поступали сообщения, что фильм выйдет в стереоформате и сразу на двух языках, однако в разговоре с РИА Новости Федор Бондарчук отказался комментировать эту информацию.

Бюджет картины составит $20–30 млн, из которых большую часть выделит банк ВТБ, заключивший с Art Pictures (компанией Бондарчука) инвестиционный контракт.

Выпустить «Сталинград» на экраны планируется в 2013 году к 70-летию окончания битвы, которая проходила с 17 июля 1942-го по 2 февраля 1943 года. Сражение было одним из самых кровопролитных в истории — в нем погибло около двух миллионов человек.
Источники информации: РИА Новости

Оцените материал

Просмотров: 2217
Все новости ›