Новости

Роднянский сделает шесть фильмов в США

20/01/2012 14:17

Имена:  Александр Роднянский

©  Sascha Schürmann  ⁄  DDP / AFP

Роднянский сделает шесть фильмов в США

Компании AR Films российского продюсера Александра Роднянского и Media Talent Group американского продюсера Гайера Косински (Geyer Kosinski) создали фонд объемом $120 млн для производства в США шести фильмов в ближайшие два года.
​По информации «Ведомостей», Роднянский обещает привлечь к проектам режиссеров мирового уровня и актеров первой величины.

Инвесторов Роднянский не называет, по его словам, это частные лица — американские, арабские и европейские бизнесмены. Они первыми получат прибыль от каждого фильма, остальное разделят пополам AR Films и Media Talent Group.

Российских инвесторов в пуле нет, и он не будет финансировать российские проекты AR Films. «Западные инвесторы не готовы к рискам, связанным с русским кино», — пояснил Роднянский.

Как отмечает Deadline.com, на счету Ронянского и Косински два совместных проекта — «Машина Джейн Мэнсфилд» (Jayne Mansfield's Car) Билли Боба Торнтона (Billy Bob Thornton), участвующая в конкурсной программе Берлинале, и фильм «Козы» (The Goats), который снимает Ди Джей Карузо (D.J. Caruso).

Основанная семь лет назад Гайером Косински компания Media Talent Group участвовала в производстве более тридцати фильмов и телешоу.

Управляющая компания AR Films была основана Алекандром Роднянским в 2009 году.

Она объединяет одну из крупнейших кинокорпораций Центральной и Восточной Европы A Company, занимающуюся лицензированием, дистрибуцией и производством киноконтента в 20 странах, российскую кинопроизводственную компанию «Нон-Стоп Продакшн», крупнейшего в России прокатчика независимого кино, компанию «Кино без границ» и кинофестиваль «Кинотавр».
Источники информации: Deadline.com, «Ведомости»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3606
Все новости ›