Новости

Роднянский продюсирует Билли Боба Торнтона

15/06/2011 15:30

Имена:  Александр Роднянский

©  Екатерина Чеснокова  ⁄  РИА Новости

Александр Роднянский на фестивале «Кинотавр». Сочи, 8 июня 2011 года

Александр Роднянский на фестивале «Кинотавр». Сочи, 8 июня 2011 года

Глава компании AR Films Александр Роднянский стал продюсером фильма «Машина Джейн Мэнсфилд» (Jayne Mansfield's Car), который актер Билли Боб Торнтон (Billy Bob Thornton) снимает по собственному сценарию и с самим собой в главной роли. Об этом сообщает РИА Новости.
Действие фильма происходит в американской глубинке в 1969 году. Съемки картины начнутся 22 июня в штате Джорджия и продлятся до августа. Бюджет проекта составит $12 млн, премьера должна состояться в 2012 году.

Помимо самого Торнтона, в картине участвуют обладатель «Оскара» и звезда «Крестного отца» Роберт Дюваль (Robert Duvall), британский актер-ветеран Джон Херт (John Hurt), Кевин Бэйкон (Kevin Bacon), Роберт Патрик (Robert Patrick) и Рей Стивенсон (Ray Stevenson).

«Это замечательная совершенно история, рассчитанная на потрясающий актерский ансамбль, над поиском которого мы и работали последние полгода, хотя изначально было понятно, что будут Торнтон и Дюваль — исключительные по драматизму, роли написаны специально под них», — сообщил РИА Новости Роднянский.

По словам Роднянского, первый голливудский опыт для него стал шагом к «построению международной кинокомпании, глубоко вовлеченной в производство международного киноконтента и дистрибуцию на разных территориях».

©  MGM

Билли Боб Торнтон в фильме «Школа негодяев»

Билли Боб Торнтон в фильме «Школа негодяев»

Для Торнтона «Машина Джейн Мэнсфилд» будет уже четвертым опытом в режиссуре: его первым фильмом было «Отточенное лезвие» (Sling Blade, 1996), награжденное «Оскаром» за сценарий, затем последовали «Неукротимые сердца» (All the Pretty Horses, 2000) и «Папаша и другие» (Daddy and Them, 2001).

​Билли Боб Торнтон, по версии Forbes, в 2009 году вошел в топ-3 самых переоцененных голливудских актеров. В 2010 году «Школа негодяев» (School for Scoundrels, 2006), где он сыграл главную роль, также вошла в список самых провальных фильмов с участием звезд.
Источники информации: РИА Новости

Оцените материал

Просмотров: 4695
Все новости ›