Новости

Роднянский продюсирует фильм для Sundance

03/10/2011 16:09

Имена:  Александр Роднянский

©  Amazon

Фрагмент обложки книги «Козы»

Фрагмент обложки книги «Козы»

Американский режиссер и сценарист Ди Джей Карузо (D.J. Caruso) начинает съемки фильма «Козы» (The Goats) по детской книге Брока Коула (Brock Cole). В числе продюсеров экранизации — компания AR Films Александра Роднянского, который намерен показать картину на фестивале Sundance.
​Другим продюсером проекта, как сообщает Variety, стал глава агентства Media Talent Group Гайер Косински (Geyer Kosinski).

Ди Джей Карузо работал над сценарием своего фильма десять лет. В нем рассказывается история двух детей, приезжающих в летний лагерь, где им предстоит пройти жестокий «обряд инициации» на Козьем острове.

В отличие от прежних новичков они не желают смириться с унизительным обычаем и убегают. Им предстоит три дня опасностей, приключений и новых открытий — себя и окружающего мира.

В фильме снимутся популярные дети-актеры Чендлер Кентербери (Chandler Canterbury) и Аннализ Бассо (Annalise Basso).

Александр Роднянский рассказал РИА Новости, что у «Коз» будет небольшой бюджет ($6 млн), съемки планируется закончить уже в октябре, и картина должна быть готова до конца года. «Если поспеем — это мог бы быть очень хороший фильм для «Санденса», там его судьба и определится», — сказал Роднянский.

В июне стало известно, что Роднянский стал продюсером фильма «Машина Джейн Мэнсфилд» (Jayne Mansfield's Car), который актер Билли Боб Торнтон (Billy Bob Thornton) снимает по собственному сценарию и с самим собой в главной роли. Бюджет фильма составил $12 млн, съемки уже завершены, премьера состоится в 2012 году.

Кроме того, через немецкую A Company, приобретенную весной, российский продюсер участвует в крупномасштабном проекте «Облачный атлас» (The Cloud Atlas) Тома Тыквера и создателей «Матрицы» Энди и Ланы Вачовских (Andy, Lana Wachowski).
Источники информации: Variety, РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3034
Все новости ›