Новости

Российский фильм отобран в спецпрограмму Берлинале

17/01/2012 15:58

Имена:  Алексей Мизгирев · Павел Лунгин

©  Анна Хушвахтова

На съемочной площадке фильма «Конвой»

На съемочной площадке фильма «Конвой»

Фильм «Конвой» Алексея Мизгирева будет показан в специальной программе «Панорама» 62-го Берлинского международного кинофестиваля. Об этом сообщает телеканал «Культура» со ссылкой на продюсера картины Павла Лунгина.
«Попадание русской картины на фестиваль в Берлине еще раз доказывает, что арт-проекты российского художественного кино для мира интересны, — сказал Лунгин. — Их необходимо делать, поскольку такие ленты рассказывают, о чем думают русские люди, как они живут, раскрывают их внутренние переживания».

Павел Лунгин подчеркнул, что Алексей Мизгирев — очень талантливый режиссер. «Его картина "Бубен, барабан" побеждала на Международном фестивале в Локарно, — напомнил продюсер. — Конечно, мы хотели, чтобы новый фильм попал в официальную программу в Берлине, отборщики долго сомневались и все-таки включили ленту в спецпрограмму "Панорама"».

«То, что фильм попал в двадцатку лучших кинокартин, отобранных со всего мира, это большая победа для российского кинематографа», — сказал Лунгин.

Действие «Конвоя» разворачивается в течение одного дня. Герои фильма — армейский офицер и дезертир, которого он через столицу конвоирует обратно в часть.

По словам Мизгирева, это «чисто мужская история». Главные роли исполняют Олег Васильков, Дмитрий Куличков и Азамат Нигманов.

Берлинский кинофестиваль пройдет с 9 по 19 февраля. В его основную конкурсную программу включен фильм Билли Боба Торнтона (Billy Bob Thornton) «Машина Джейн Мэнсфилд» (Jayne Mansfield's Car), первый американский проект компании AR Films Александра Роднянского.

Полностью программа 62-го Берлинского международного кинофестиваля будет объявлена 31 января.
Источники информации: Телеканал «Культура»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3486
Все новости ›