Новости

У Тони Айомми диагностирован рак

10/01/2012 09:39

Имена:  Тони Айомми

У лидера Black Sabbath Тони Айомми (Tony Iommi) обнаружена лимфома. Об онкологическом заболевании 63-летнего гитариста участники группы рассказали на Facebook-странице Black Sabbath.
​«Мы сообщаем о том, что у Тони Айомми диагностирована ранняя стадия лимфомы, для того чтобы все, кому он дорог, могли поддержать его в это трудное время, — пишут музыканты. — Айомми и его врачи сейчас пытаются выработать оптимальный план лечения. "Железный человек рок-н-ролла" сохраняет оптимизм и твердо намерен добиться полного выздоровления».

Участники Black Sabbath также сообщают, что по окончании записи нового материала в Лос-Анджелесе под руководством продюсера Рика Рубина (Rick Rubin) группа планирует вернуться в Великобританию для того, чтобы продолжить работу с Тони Айомми.

В сообщении ничего не говорится о том, повлияет ли болезнь Айомми на предстоящее мировое турне Black Sabbath. Летом группа отправляется на гастроли в Европу, причем первые два из запланированных 17 концертов должны пройти в Москве (18 мая) и Петербурге (20 мая).

О возобновлении деятельности Black Sabbath в классическом составе, в который помимо Тони Айомми входят вокалист Оззи Осборн (Ozzy Osbourbe), бас-гитарист Гизер Батлер (Geezer Butler) и барабанщик Билл Уорд (Bill Ward), стало известно в ноябре. Тогда же участники группы сообщили, что собираются выпустить первый совместный студийный альбом за последние 33 года.

Первое выступление воссоединившихся Black Sabbath должно состояться 10 июня 2012 года на фестивале Download в Великобритании.
Источники информации: NME

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3924
Все новости ›