Новости

Отменен арест активистки «Войны»

27/12/2011 17:34

Имена:  Наталья Сокол

Сегодня, 27 декабря, Санкт-Петербургский городской суд отменил решение Куйбышевского районного суда о заочном аресте активистки арт-группы «Война» Натальи Сокол, сообщает РИА Новости. Адвокат «Войны» Дмитрий Динзе заявил, что ее дело направлено на новое рассмотрение.
Наталье Сокол предъявлено обвинение по статьям 318 и 319 УК РФ — «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти», которые, по версии следствия, имели место во время акции «Стратегии-31» в Петербурге 31 марта 2011 года.

18 октября 2011 года Сокол была задержана в Петербурге, так как ранее она была объявлена в федеральный розыск по статье 319 УК РФ («публичное оскорбление представителя власти», максимальное наказание — исправительные работы на срок до года). Вечером того же дня после подписания повестки о явке на допрос Сокол отпустили.

6 декабря Куйбышевский районный суд Петербурга рассмотрел ходатайство следствия о заключении под стражу активистки арт-группы «Война» Натальи Сокол. При этом только в суде стало известно, что с 11 ноября Сокол снова была объявлена в федеральный розыск, а с 5 декабря — в международный.

Уже на следующий день, 7 декабря, Дзержинский районный суд Петербурга заочно арестовал Наталью Сокол, удовлетворив ходатайство следствия об изменении меры пресечения на заключение под стражу.

На другого участника «Войны», мужа Натальи Сокол Олега Воротникова, заведены уголовные дела по тем же статьям в связи с той же акцией «Стратегии-31». Воротников был заочно арестован и также объявлен в международный розыск.​
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2318
Все новости ›