Новости

Активист Войны объявлен в международный розыск

22/07/2011 09:34

©  ИТАР-ТАСС

Олег Воротников в Дзержинском суде Санкт-Петербурга, февраль 2011 года.

Олег Воротников в Дзержинском суде Санкт-Петербурга, февраль 2011 года.

Участник арт-группы Война Олег Воротников объявлен в международный розыск по решению Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга от 21 июля. Об этом сообщает «Лента.ру».
Сегодня, 22 июля, будет решаться вопрос о заочном аресте Воротникова, обвиняемого в хулиганстве, применении насилия и оскорблении представителей власти.

​В середине июля адвокатов активистов арт-группы Война Леонида Николаева и Олега Воротникова уведомили о поступившем в суд из СК РФ ходатайстве об отмене залога и изменении меры пресечения активистам на заключение под стражу.

Адвокат Воротникова связал это уведомление с тем, что активист арт-группы, опасаясь ареста, длительное время скрывается от властей и в мае 2011 года уже был объявлен в федеральный розыск.

Николаева и Воротникова арестовали в ноябре прошлого года за акцию «Дворцовый переворот», которую активисты арт-группы устроили в Петербурге в сентябре 2010 года и после которой активисты Олег Воротников и Леонид Николаев несколько месяцев провели в СИЗО.

В феврале 2011 года участников Войны отпустили под залог в 300 тысяч рублей за каждого. Уже в апреле в отношении Воротникова и его жены было возбуждено новое уголовное дело.

P.S. Как сообщает РИА Новости, Дзержинский районный суд Петербурга удовлетворил ходатайство следователей об изменении Воротникову меры пресечения и заочно арестовал активиста. Залог в 300 тысяч рублей, внесенный за освобождение Воротникова, будет обращен в доход государства.
Источники информации: «Лента.ру»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2649
Все новости ›