Новости

Пират получил год тюрьмы за «Росомаху»

21/12/2011 11:45

©  20th Century Fox

Кадр из фильма «Люди Икс: Начало. Росомаха»

Кадр из фильма «Люди Икс: Начало. Росомаха»

Житель Нью-Йорка, который признался в незаконной загрузке в сеть за месяц до премьеры недомонтированной версии фильма «Люди Икс: Росомаха» (X-Men Origins: Wolverine), приговорен к одному году заключения в федеральной тюрьме. Об этом сообщает Variety.
После загрузки фильма на файловый хостинг Megaupload Хильберто Санчес разрекламировал свой «эксклюзив», разместив ссылки на двух общедоступных веб-сайтах, так что доступ к фильму мог получить любой.

Несмотря на то что оригинальный файл был в течение суток удален по требованию компании-правообладателя 20th Century Fox, его успели скопировать и распространить другие пользователи сети. По самым скромным подсчетам, благодаря Санчесу некондиционная «Росомаха» была скачана около двадцати миллионов раз.

Из-за того что практически готовый фильм, в котором отсутствовал лишь ряд сцен со спецэффектами, появился в интернете за месяц до премьеры, Fox понесла колоссальные убытки.

​Совершенное в 2009 году преступление было охарактеризовано окружным судьей как «исключительно серьезное». Пирату, помимо тюремного заключения, также запрещено на длительный срок пользоваться компьютером.

При вынесении столь пока редкого судебного решения был учтен тот факт, что Санчес фактически совершил киберпреступление, украв рабочую версию фильма из локальной сети Marvel.

Помимо этого, на процессе выяснилось, что пират уже имеет судимость пятилетней давности по аналогичному поводу и, соответственно, кража «Росомахи» была расценена как рецидив.
Источники информации: Variety

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • muhina.ru/blog/author/admin· 2011-12-21 21:21:36
    хмм. надо пересмотреть свое решение насчет торрентов

Оцените материал

Просмотров: 4029
Все новости ›